Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека" » Юмор=) » Правда о фамилиях :) Хотите поднять настроение-читайте!


Правда о фамилиях :) Хотите поднять настроение-читайте!

Сообщений 1 страница 20 из 94

1

Взяла с другого форума  :rolleyes:

...Hемного предисловия. Работаю в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров. К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек (маленький город!) и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги,а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д.
Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу.
Hу вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!) Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета,
который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит в офис, все угорают)
Hу а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!)
3) Александр Hиколаевич Срака (сильно, правда?)
2) Леонид Hаумович Хуер (еще сильнее!) и
1 место - хит сезона - женщина с фамилией ИHТРАЛИГАТОР (типа
интернациональный крокодил).
Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии.
Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква «Б». В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. Hа фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три
семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или
Бобинчик-Рабинович. А Hедрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. Hа трех Hадхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух
экземплярах, Пупкин — в трех, а Сивухо тоже в двух.
Конкуренцию букве «Б» в русском алфавите может составить только буква «Х», на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых.
Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое.
Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа,
Забабашкин, Дурнопейко, Hарко, Шмаль и Глюкин. Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.
А вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих.
Hу, и наконец: Шариковых среди нас насчитывается целых 121, из них П.П. только один. Чайниковых -17 (хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает).
И о политике. Зюгановых в Москве проживает 39, Ельциных четыре. Плюс разновидности: Ельцын - 1, Эльцин -2, Ельсон - 3. Черномырдиных - 31, Черномордов - 1, Черномордиковых - 1, Черномординых - 5, Лениных - 6, Крупских - 36, Сталиных - 3.
Чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов. За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 17440. Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много.

0

2

Ой, я этих фамилий уже столько видела разных... Даже Какашкин попадался!))) Шлюхиных целое семейство было... Вот на днях по работе попались Красножопкин и Неумывакина. Так что привыкла за полтора года работы...)) Если будут прикольные фамилии попадаться, скину. Я их очень быстро забываю, чтобы голову не забивать лишним. :D

0

3

Стрекоза, я вообще удивляюсь откуда такие фамилии могут появляться, кто-то же когда-то придумал)))
А если встретишь еще интересные фамилии, то обязательно скидывай  http://a18003.rimg.info/icon/185142500016b9d6926386d341b5e4afb77162f0c1.gif

0

4

Это раньше прозвища люди давали такие)))

0

5

Даниил Кильдишев, и они становились фамилиями? =))

0

6

ага, петров, иванов - похоже же на отчества?
ковалёв - сын коваля, черномырдин - чёрная морда и т.д.)))

0

7

Даниил Кильдишев, ясно  :D
Но если копнуть глубже, то когда была самая первая перепись населения на Руси (и то не полная), то князь, сказал людям придумать себе фамилии =))
Это я из курса истории помню)

0

8

Lavanda написал(а):

когда была самая первая перепись населения на Руси

А перепись населения была сделана ради того, чтобы налоги с народа брать.) Ревизские сказки называлось это...
Иванов, Петров - это взяты фамилии из отчеств. Ну и из прозвищ потом в фамилии перешли...

Lavanda написал(а):

А если встретишь еще интересные фамилии, то обязательно скидывай

ОК. Я по работе частенько с таким сталкиваюсь.) Из последних: Горемыка, Свистун, Дятел.
Остальных уже забыла)))

0

9

Стрекоза написал(а):

А перепись населения была сделана ради того, чтобы налоги с народа брать.) Ревизские сказки называлось это...

возможно  :dontknow:
я не помню  ^^

Стрекоза написал(а):

Из последних: Горемыка, Свистун, Дятел.

прикольные  :cool:

0

10

Lavanda написал(а):

я не помню

А я и не знала до прошлой осени))) Просто по работе с этим делом столкнулась. Теперь генеалогическое дерево составляют по тем документам.

Реви́зские ска́зки — документы, отражающие результаты проведения ревизий податного населения Российской империи в XVIII — 1-й половине XIX вв., проводившихся с целью подушного налогового обложения населения. Ревизские сказки являлись поимёнными списками населения, в которых указывались имя, отчество и фамилия владельца двора, его возраст, имя и отчество членов семьи с указанием возраста, отношение к главе семьи.

В промежутках между ревизиями ревизские сказки уточнялись. Производилась фиксация наличия или отсутствия лица на момент текущего учёта, причём в случае отсутствия фиксировалась причина (умер, в бегах, отселён, в солдатах и т. п.). Все уточнения ревизских сказок относились к последующему году, поэтому каждая «ревизская душа» считалась наличной до следующей ревизии даже в случае смерти человека, что позволяло государству с одной стороны повышать собираемость подушевого налога, а с другой создавало условия для злоупотреблений (этот факт получил отражение в произведении Н. В. Гоголя «Мёртвые души»).

Еще из прикольных фамилий запомнился Пердунов.)) Кстати, не знала, что так много Вшивцевых. По 50-100 человек попадалось!) :crazy:

0

11

Стрекоза написал(а):

Кстати, не знала, что так много Вшивцевых. По 50-100 человек попадалось!)

ничего себе  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/biggrin.gif

0

12

Я училась с девушкой в лицее, её зовут Катя Яблонская. Сейчас она замуж вышла и поменяла фамилию :flirt:

0

13

Принесла парочку фамилий...)) Кстати, как раз из ревизских сказок:

http://uploads.ru/t/c/G/E/cGEBK.jpg
Запердышев
и Чебурахов.
Когда-то мне и Чебурашкин попадался... :D

0

14

America, здорово  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Стрекоза написал(а):

Запердышев

Стрекоза написал(а):

Чебурашкин

прикольные фамилии  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/biggrin.gif
А то что написано из ревизских сказок прочитать не смогла нормально  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

15

Lavanda написал(а):

А то что написано из ревизских сказок прочитать не смогла нормально

А я уже привыкла к этим "ятям", "фетам" и т.д...)) Быстро читаю. Василий Егорович Запердышев и Васильев сын Федор - там написано. Конечно, рукописи 1854 не сразу легко даются! :)

0

16

Пока только парочка "необычных" фамилий...
Тузик и Усик.))

0

17

Стрекоза написал(а):

Василий Егорович Запердышев и Васильев сын Федор - там написано.

прикольно  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/biggrin.gif

Стрекоза написал(а):

Тузик и Усик.))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Тузик))))

0

18

У нас в школе один мальчик учится с фамилией Тупицын))

0

19

Тазик Хазбек - знаю такого в Тимашевске.

0

20

Lavina написал(а):

Тупицын

Этого "добра" по 200-300 человек было! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/biggrin.gif

Но больше всего меня "добивает" еврейское имя Сруль... http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif  И отчество от него. Срульевич, Срулевич.

0


Вы здесь » Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека" » Юмор=) » Правда о фамилиях :) Хотите поднять настроение-читайте!