Редакция журнала «Мой друг СОБАКА»
О журнале
Журнал «Мой друг СОБАКА» – ведущее на сегодняшний день массовое профессиональное периодическое издание о собаках, затрагивающее практически все аспекты кинологической жизни. Уникальность журнала состоит в том, что он интересен как специалистам (кинологам, заводчикам, дрессировщикам), так и обычным собаководам, и даже тем, кто еще только подумывает о том, чтобы завести четвероногого друга. Советы по уходу, кормлению и лечению, грамотной дрессировке и воспитанию щенков, интервью со «звездными» собаководами, сведения о самых интересных выставках собак, международные конференции,– все это вы можете найти на страницах «Моего друга».
Редакция журнала идет в ногу со временем и старается учитывать все пожелания читателей. Так, например, по многочисленным просьбам собаководов, мы начали в каждом номере публиковать статьи, посвященные генетике окрасов различных пород. Автор – известный специалист в этой области Мария Сотская. А тем, кто жаждет познать секреты обучения собак тем или иным навыкам, поможет рубрика, подготовленная Софьей Баскиной: здесь профессиональные кинологи делятся с читателями своим опытом в области дрессировки. Обещаем: в следующих номерах полезных советов будет еще больше!
Немало места журнал отводит и различным кинологическим спортивным дисциплинам (ОКД, ЗКС, ринги, мондьоринг, фрисби и т.д.) Репортажи с крупных чемпионатов обычно ведут сами участники соревнований либо опытные собаководы, отлично разбирающиеся в теме.
Кто-то считает, что «звезды» – люди бездушные и самовлюбленные. Это не так. В интервью нашему журналу важные персоны из мира шоу-бизнеса, кинематографа, политики делятся с читателями самым сокровенным: рассказывают о своей любви к собакам. И выясняется, что у «звездных» собаководов – те же проблемы, те же радости и горести, что и у обычных владельцев.
А еще на страницах нашего журнала всегда найдется место таким важным темам, как благотворительность, сострадание, терпимость. Ведь не стоит забывать, что не только собака – защитник человека, но и человек – защитник своего преданного четвероногого друга…
Редакция журнала «Мой друг КОШКА»
О журнале
Журнал «Мой друг КОШКА» — ведущее массовое специализированное периодическое издание о кошках, затрагивающее практически все аспекты фелинологии.
Уникальность журнала состоит в том, что он интересен и специалистам (фелинологам, заводчикам, судьям), и любителям кошек, как опытным, так и начинающим. Советы по уходу, кормлению и лечению, грамотному воспитанию котят, интервью со «звёздными» любителями кошек, сведения о самых интересных выставках, статьи о месте кошек в истории и культуре, — всё это вы можете найти на страницах «Моего друга».
Журнал имеет несколько тематических разделов. Блок «Фелинология» рассказывает о породе кошек: «Факты о породе» знакомят с её историей, особенностями ухода и характера; «Круглый стол», «Прогулки в Сети» и «Экспертиза» предназначены, в основном, для бридеров и фелинологов и отражают актуальные темы, связанные с развитием породы. В разделе «Интервью» мы предоставляем слово известным людям, персонам шоу-бизнеса, писателям, спортсменам, актёрам, которые рассказывают о своих пушистых любимцах.
В журнале вы можете прочитать статьи о том, как правильно ухаживать за кошками, кормить их, как налаживать с ними отношения и заботиться об их здоровье.
Кроме того, мы рады предложить своим читателям всевозможные познавательные и развлекательные статьи о кошках, вдохновивших художников и писателей на создание бессмертных произведений, а также массу другой интересной и забавной информации.