Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перед покупкой щенка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Перед покупкой переговорите с несколькими заводчиками, определите для себя заранее, какую цену Вы готовы заплатить и с какой целью приобретаете собаку (выставки, охота, домашний любимец). Исходя из этих критериев, выбирайте подходящий вариант.

2. Цена не является прямым показателем качества и здоровья щенка, поскольку зависит не только от вложенных в выращивание помета сил и средств, но и от амбиций заводчика. Уточните, как давно заводчик занимается разведением собак.

3. Лучше всего приехать за щенком домой к заводчику, чтобы увидеть щенка в привычных для него условиях - с мамой, братьями и сестрами. Понаблюдайте за щенками: кто из них более активный, игривый, а кто вялый или пугливый.

4. Посмотрите, в каких условиях содержатся щенки - если хозяева экономят на их содержании, то такие щенки вполне могут вырасти болезненными, или недостаточно хорошо развитыми. Если хозяева не хотят, чтобы вы увидели всех щенков и их мать, то, с большой вероятностью, или собаки содержатся в антисанитарных условиях и (или) продавец является перекупщиком.

5. Посмотрите, в каком состоянии находится мать щенков. И если она больна, или плохо выглядит, выясните причину этого. Стоит заметить, что многие суки в период выкармливания щенков выглядят не лучшим образом. Но, если собака при этом содержится в хороших условиях, получает качественное питание и, в целом, здорова, то ее усталый вид и неидеальное состояние шерсти не являются чем-то недопустимым.

6. Выясните, кто отец щенков, убедитесь, что отсутствуют родственные связи родителей щенка, подобные скрещения являются причиной ряда болезней.

7. Постарайтесь выяснить как можно больше о предках щенка - кто они, как выглядят, чем болели, сколько живут или прожили, отчего умерли. Не забывайте, что вы выбираете существо, которое станет для Вас и Вашей семьи родным и близким. Ведь Вам не хочется потерять собаку в раннем возрасте только из-за того, что все ее предки генетически больны и доживают только до 4-5 лет.

8. Не приобретайте щенка в возрасте меньше 45 дней (если только мать щенка не погибла или просто не принимает его). Щенки, которые провели мало времени со своей матерью и собратьями, нередко вырастают дикими и агрессивными по отношению к другим собакам, не умеют играть и правильно вести себя как в человеческом, так и в собачьем обществе. А главное - никакое искусственное кормление не заменит материнского молока.

9. Отправляясь за щенком, постарайтесь взять с собой знатока породы, который поможет Вам при выборе и укажет на возможные недостатки, которые Вы можете и не заметить, будучи очарованы самим щенком.

10. Прежде чем приносить щенка домой, обдумайте и подготовьте для него место, где щенок, а в дальнейшем и взрослая собака, будет отдыхать и спать. Заранее купите игрушки для щенка (мячики, прессованные косточки). Приобретите две миски на подставке - для еды и для воды.

11. Постарайтесь заранее определиться с выбором ветеринара. Будет просто великолепно, если ветеринар поможет вам в выборе и оценке здоровья щенка.

12. Выясните у заводчика, чем кормили щенков - первое время вам придется кормить собаку такой же пищей, постепенно переводя ее на тот рацион, который вы считаете оптимальным для вас и вашей собаки. Расспросите об особенностях поведения выбранного щенка.

13. Хороший знак, если заводчик избирателен в определении будущего владельца щенка, интересуется образом его жизни, местом жительства, его ожиданиями и принципами воспитания щенка. Это доказывает, что он действительно заботится о здоровье своих щенков и ответственно занимается своим делом.

http://www.pesiki.com/

0

2

1) Подготовка к покупке

Перед тем, как забрать щенка к себе домой, необходимо тщательно подготовиться к его появлению. Вот примерный список вещей, необходимых Вашему малышу.

МЕСТО:
С первого дня в Вашем доме, у щенка должно быть свое место. Сейчас в Зоомагазинах огромный выбор различных подстилок, лежанок, клеток для домашних животных.

- Щенок может попытаться сгрызть свой домик, таким образом, дом должен быть прочным.
- Место должно быть теплым, чтобы щенок не простудился.

Лично мне, очень нравится вариант пластикого корыта с матрасом в качестве подстилки.

МИСКА:
Для кормления щенка необходимы миски. Так как щенок американского бульдога растет достаточно быстро, лучше сразу же приобрести эмалированные миски на подставке. По мере роста щенка Вы сможете регулировать высоту крепления мисок на подставке таким образом, чтобы щенку было удобно есть или пить.
ИГРУШКИ
У щенка, как и у любого малыша, должны быть свои игрушки. В зоомагазине их огромное количество. Не давайте маленькому щенку мягкие, легко разгрызаемые предметы: щенок их может проглотить. Подойдут игрушки из жесткой нетоксичной резины (в виде мячиков, палочек, “косточек”), латекса и из прессованных жил. Очень здорово отвлекают щенков от мелкого хулиганства лакомства для собак фирмы “Tit Bit”.

ЕДА И ВИТАМИНЫ
Узнайте у Заводчика, что кушает щенок (если это сухой корм, то какой фирмы … если натуральная пища, то какая именно…), какие ему необходимы витамины. Минимальный запас корма и витаминов необходимо приобрести заранее!

АМУНИЦИЯ
Если Вы приобретаете подращенного щенка, наверняка он уже гуляет, и ему необходимы поводок и ошейник. Тем не менее, лучше покупать эти предметы амуниции вместе со щенком. Ошейник должен быть мягким, удобным, идеально подходить по размеру.

ЛИТЕРАТУРА:
Перед покупкой щенка желательно приобрести или взять у заводчика профильную литературу по породе и внимательно ознакомиться со всеми аспектами содержания, кормления, воспитания собак данной породы.

ВАШЕ ВРЕМЯ:
Для адаптации в новом доме, Вашему щенку потребуется некоторое время… Будет прекрасно, если Вы будете рядом. Поэтому заранее запланируйте дату, когда Вы заберете щенка, пусть это будут Ваши выходные.

Удачи и помните, что Ваш щенок – это маленький ребенок, счастливая жизнь которого зависит от Вашего ответственного к нему отношения!!!


2 ) Подойдите к выбору щенка со всей ответственностью, ведь Вы выбираете себе друга на много лет!!!

Идеальный случай, если Вы возьмете с собой к заводчику, у которого решили купить щенка, человека, разбирающегося в породе, или хотя бы ветеринара, который может оценить физическое состояние щенка. В любом случае, рекомендуем Вам обратить внимание на следующее:

- Щенков  лучше приобретать в возрасте 1,5 - 3 месяцев. Щенки должны быть привиты, иметь ветеринарный паспорт с соответствующими отметками, иметь татуировку в паху или на ушке (клеймо), обменную щенячью карту, со всеми подписями, печатями и адресом заводчика.

-  Следует выбирать здорового, крепкого щенка. Щенок должен быть весел и подвижен. Не стоит брать чрезмерно агрессивного щенка или трусливого - с возрастом эти качества лишь усилятся. У щенка должна быть гладкая блестящая шерсть без перхоти.

- Поставьте щенка ровно - все лапы должны быть параллельны, линия верха - прямая. Передние лапы не должны находиться в "первой балетной позиции", а у задних не должны быть сближены скакательные суставы. Щенок должен двигаться свободно. Щенок может слегка прихрамывать оттого, что потянул лапу, а может быть это порок развития суставов, поэтому лучше не рисковать и взять здорового щенка или оставить приглянувшегося у хозяев на некоторое время до выяснения причин хромоты. Будьте очень внимательны - слабые лапы - это мучение на всю жизнь и для собаки и для хозяина!

-  Ощупайте щенка - бока не должны слишком выпирать, равно как и пузико, если только щенок не подкрепился перед Вашим приходом, в противном случае у щенка глисты и Вам придется провести дисгельментизацию (прогнать глистов).
Обратите внимание на область пупка - он должен быть небольшим, практически незаметным. У щенков  бывает грыжа, которую надо будет удалять. Кроме того, кожа живота должна быть чистой, без пятен и сыпи.
-  Посмотрите рот щенка:  в возрасте 1,5 -3 месяцев должен быть правильный прикус -" ножницы",что соответствует стандарту большинства пород, или прикус  допускаемый стандартом для данной породы. Должна начать проявляться черная окантовка губ.

- Глаза у щенков должны быть темного цвета с моноклями или темной окантовкой глаз. Если глаза у Вашего полуторамесячного щенка синие - не переживайте - все в норме - они перецветут и станут карими.

- Уши щенка должны быть чистыми и розовыми внутри без признаков аллергии или ушных паразитов.
- Нос у щенка может быть как черным, так и розовым с пятнами. Желательно чтобы розового было меньше, так как существует шанс, что нос до конца не прокрасится - а это косметический недостаток. Вообще, чем больше прокрашены нос, веки и губы щенка, тем лучше у него пигментация.

- Если Вы покупаете кобеля, обратите внимание на то, чтобы оба семенника прощупывались. Отсутствие одного или двух яичек у щенка - это дисквалификация и недопущение до разведения.

-Тщательно прощупайте хвост - изломов быть не должно!

- Окрас соответствует стандарту породы

3)Документальное сопровождение покупки   

Настал момент совершения покупки. На момент приобретения щенка Вам должны быть представлены:

а). Метрика щенка (Щенячья Карточка)
Это основной документ Вашего щенка, на основании которого Вы сможете участвовать в выставках, соревнованиях и в дальнейшем получите родословную.
В щенячьей карточке отражается информация о родителях щенка, данные о заводчике, окрас шерсти, пол, кличка, номер клейма (щенок должен быть клейменым на момент продажи), дата рождения. В щенячьей карточке обязательно должно быть указано название организации, выдавшей документ; стоять печать и подпись ответственно за работу в данной организации. Щенячья карточка оформляется на основании Акта осмотра щенков племенной комиссией. Если у щенка при актировки были выявлены какие-либо дисквалифицирующие недостатки, эти данные заносятся в АКТ актировки, а также в щенячьей карточке ставится отметка “Не для разведения”.

б). Ветеринарный паспорт
Второй не менее важный документ для Вашего щенка – Ветеринарный Паспорт - с отметками о прививках, профилактике паразитов. На момент продажи щенка, у малыша должна быть хотя бы 1 прививка и отметка о дисгельментизации.

в)Договор купли-продажи
Если первые 2 документа обязательно должны присутствовать у Вашего щенка, то Договор Купли – Продажи – документ не обязательный и составляется на щенка далеко не всегда. Тем не менее, Договор Купли –Продажи, очень полезный документ для обеих сторон – так как в нем можно полностью прописать права и обязанности как покупателя, так и продавца. (Например, ответственность Продавца перед Покупателем при выявлении у щенка врожденных пороков и проч., условия участия в выставочной и племенной деятельности и т.п.) Договор составляется в 3х экземплярах – по одному экземпляру для продавца и покупателя соответственно, а также экземпляр в архив питомника / клуба.

г) Ветеринарная справка
В том случае, если Вы покупаете щенка в другом городе, для его перевозки Вам необходима Ветеринарная Справка из Государственной Ветеринарной Клиники. При перевозке внутри страны (Россия)– это справка по форме № _.
Если Вы планируете вывоз щенка заграницу, необходимо Заранее уточнить правила ввоза животных в данную страну. Возможно, понадобится оформление дополнительных документов, а следовательно и дополнительное время.

http://www.alfa-dog.ru/

0

3

Lavanda написал(а):

г) Ветеринарная справка

а я еще что-то про чипы слышала.. не подскажите точнее?

0

4

Мерцание, да, существует еще чипирование щенков. Если вы например потеряли собаку то чип - "электронный паспорт" собаки докажет, что вы ее хозяин/поможет найти быстрее собаку. Если у вас украли собаку и если даже вы знаете кто это сделал (и этот человек не хочет возвращать вам собаку), то вы спокойно обращаетесь в суд - 100% правосудие будет на вашей строне. На чипе хранится информация о здоровье, прививках и т.п. вашей собаки. Чипировать животных можно в любом возрате, но щенков и котят обычно чипируют перед первой прививкой (в возрасте 5-6 недель).
Такая процедура стоит около 800-1500 рублей (но зависит от стоимости самого чипа, анастезии и т.п.). Кстати чаще всего анастезия не требуется, животные спокойно переносят чипирование.

0