Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УГС-управляемая городская собака

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Управляемая городская собака — это программа подготовки собаки-компаньона, управляемой и безопасной для её владельца и окружающих. Курс рассчитан на собаковода-любителя, желающего хорошо адаптировать свою собаку к условиям современного города, воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям, другим животным и транспорту, выработать выдержку и надёжное выполнение простых команд.

УГС включает в себя следующие навыки:

    -Движение рядом с дрессировщиком (на поводке и без поводка)
    -Выполнение команд «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!» около хозяина и на расстоянии. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния, выполнение команд во время выгула собаки.
    -Подзыв собаки (команда «Ко мне!»).
    -Отношение к наморднику в свободном положении и при выполнении команд.
    -Показ зубов.
    -Отучение собаки подбирать с земли.
    -Приучение собаки к городскому шуму: выстрелы, зонтики, различные резкие звуки.
    -Длительная выдержка собаки на одном месте с возможностью ухода хозяина из поля её зрения.

0

2

Появление нормативов УГС продиктовано развитием отечественного собаководства, возникновением потребности ориентации на пользовательскую, а не спортивную систему дрессировки, более пригодную для рядовых собаководов-любителей. Программа имеет отчетливую социальную направленность. Она рассчитана в первую очередь на собаковода-гражданина, желающего хорошо адаптировать свою собаку к условиям современного города, воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям, другим животным и транспорту, выработать выдержку и надежное выполнение простых команд. Норматив более демократичен - дрессировщик может использовать привычные для него команды и на испытаниях никак не оценивается его "военная" выправка. Нормативы менее регламентированы в отношении поведения собаки и ее владельца по сравнению с ОКД и ЗКС, не предусматривают балльной оценки выполнения навыков. Проверка выработки навыка осуществляется по принципу «зачет-незачет». Норматив достаточно прост и понятен обычному собаководу. Он включает всего восемь навыков, необходимых для управления собакой в городских условиях.
Требования к качеству дрессировки весьма жесткие. Одно дело управлять собакой в одиночестве на площадке, совсем другое - демонстрировать эксперту работу собаки в незнакомом месте города. К тому же условия проверки и ее последовательность эксперт объявляет только перед испытаниями.

Для владельцев собак пользовательных пород, рассчитывающих на их племенное использование, требование испытаний становятся еще жестче. Собаки с низкой психической устойчивостью, трусливые, "забитые" или агрессивные по отношению к своему хозяину дипломы УГС не получают. А для большинства пород этого диплома будет достаточно доя участия в рабочем классе на выставках РКФ любого ранга.[

0

3

Полезная вещь, это ваше УГС http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

4

Да, это то, что нам нужно! Вот как объяснить собаке команды Сидеть!, Лежать!, Стоять! рядом с хозяином, если она уже привыкла делать их напротив хозяина...бьюсь не одну неделю....

0

5

Светиточек, если собака выполняет команды на расстоянии от хозяина, то ей не составит труда выполнить их около хозяина.

0