Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вредные привычки у собак))

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Какие вредные привычки есть у вашей собаки? Может она лает в лифте и кидается на стены? Лает на телевизор? Раскидывает игрушки по всей квартире?
Ждем ваших ответов
http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

2

Дик прыгает на меня при встрече, чуть не сбивает с ног. никак не можем отучить... думаю это одна из вредных собачьих привычек.

0

3

Галина написал(а):

Дик прыгает на меня при встрече, чуть не сбивает с ног. никак не можем отучить..

у меня та же проблема!

0

4

Мои любят грызть тапки, спать на диванах и фиг сгонишь, смотреть в окно и иногда самый младший горшки прям специально с цветами скидывает, поэтому нет у меня давно уже цветов)0), ещё лаять когда по телеку собаки лает))).. вспомню ещё напишу)

0

5

Ledokol Ekaterina, какие безобразники! http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle.gif

0

6

О у нас пока столькоооо привычек.... мы грызём тапочки, ставим лапы на кухонный стол (без людей) , запрыгиваем на диван, когда на нём сидят люди, писаемся (от восторга) при встрече меня и мужа. Может подскажите, как бороться?  http://s17.rimg.info/a2aa8ebcbc07bdfab5690a01be7d96f3.gif

0

7

Светиточек написал(а):

Может подскажите, как бороться?

на вашем месте тапочки бы я просто убирала, чтобы собака не могла достать.
Запрыгивать на диван не позволяйте, наказывайте.
Писать от восторга собака скоро перестанет, у щенков часто такое)
Какой породы у вас собака? Сколько ей?

+1

8

Метис Восточно-Европейской овчарки. Примерно 5 мес. Не от заводчика.

0

9

Светиточек написал(а):

Метис Восточно-Европейской овчарки.

серьезная собака. Вы его сразу приучайте к порядку, не давайте спуску. А то вырастет непослушным, трудно с ним будет.

+1

10

Lavanda написал(а):

серьезная собака. Вы его сразу приучайте к порядку, не давайте спуску. А то вырастет непослушным, трудно с ним будет.

Ага, я тоже так считаю) Щенок же все-таки
А у нас мелкое хулигнаство http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif Но не Ада, Адуська уже типо взрослая, умная такая, а вот несовершеннолетний приступник меня убивает) Она разбивает как-то посуду, разрывает мелкие бумаженьки, находит то, что я уже годами ищу и портит это. А наша первая ночь не в клетке в 2 месяца вроде, ну или к трем уже на утро закончилось моим шоком. 5-ти килограмовый ребенок сотварил за 10 часов такое, что я не узнала, что это вообще моя комната, разгрызла дорогой, так трудно искомый мной кошелек, любииимый, я дпже покрасоваться им неуспела. Разгрызла кучу бумаги, что-то еще, ошейник и т.п., уже даже не помню, вот что значит энергия у щенка http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Слава богу подросли ведем себя лучше, уже просто бумажки всяки и т.п.

+1

11

Ах, ну да) Наказываемся игнором, для бордера это самое страшное наказание http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/lol.gif Ребенок чуть ли не убивается)

0

12

DaKsha написал(а):

5-ти килограмовый ребенок сотварил за 10 часов такое, что я не узнала, что это вообще моя комната, разгрызла дорогой, так трудно искомый мной кошелек, любииимый, я дпже покрасоваться им неуспела. Разгрызла кучу бумаги, что-то еще, ошейник и т.п., уже даже не помню, вот что значит энергия у щенка

кошмар  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/biggrin.gif

0

13

Lavanda написал(а):

кошмар

Да-да)

0

14

Lavanda написал(а):

    серьезная собака. Вы его сразу приучайте к порядку, не давайте спуску. А то вырастет непослушным, трудно с ним будет.

Да! Я его просто обожаю, но иногда доводит так , что приходиться прижимать к полу и ждать пока признает доминирующим (кинологи подсказали). Этого признания хватает нам как правило на час, ну два, а потом опять в разнос.  http://s17.rimg.info/1dbbed0b9ade9f8d6a9d5ecc3992fecc.gif
Нашла несколько путей выброса энергии :
1. Бег по утрам. И догонялки по полю. (отпускаю в лесу с поводка). Ему безумно нравится! После таких кроссов мы обычно спим 2-3 часа. А я успеваю отдохнуть или сделать что-н. по дому.
2. Щенячья борьба. (тоже кинологи нашептали) Этим у нас занимается мой муж когда приходит с работы. Муж садиться на четвереньки и начинает с ним бороться, гонять его, опрокидывать на спину, гавкать. Вообщем дур-дом! Но им обоим так нравится, что я не против. Тем более, что Боня после этого ещё часа на 3 нейтрализован в плане баловства.
С собой я такие игры ему не разрешаю ( я для него вожак), а вот на муже пусть отрывается!  http://s17.rimg.info/2053920446d50dd372906a62065634cf.gif

0

15

DaKsha везёт вам! А мой на игнор не долго реагирует, уходит спать! Или продолжает баловаться.... Кстати, подскажите ещё способы приструнить щенка, без травмирования его детской психики ( я про прутья, шлепки и т.п. - как-то не признаю я рукоприкладства...)

Отредактировано Светиточек (Понедельник, 27 августа, 2012г. 19:41:05)

0

16

Светиточек написал(а):

1. Бег по утрам.

это очень хорошее дело. Побольше выматывайте собаку, чтобы она даже не думала безобразничать.

Светиточек написал(а):

Кстати, подскажите ещё способы приструнить щенка, без травмирования его детской психики ( я про прутья, шлепки и т.п. - как-то не признаю я рукоприкладства...)

в детстве я свою собаку часто шлепала, иначе он вообще стал бы неуправляемым. И то сейчас спустя 7 лет пытается показать характер и доминировать. Нам и на ОКД говорили, что можно пару раз слегка ударить собаку, например по носу или крупу.
Могу подсказать еще один способ как показать кто в доме хозяин. Например, забирать миску во время еды. Щенок должен спокойно переносить эту процедуру. Не кусаться и  т.п.
Еще я где-то читала, что если собака доминирует, то надо первым садиться кушать и только после этого давать есть собаке. Т.к. вожак в стае ест всегда первым. Мы такой метод не использовали, но может вам пригодится.
Еще потом могу казать несколько способов. У меня книга есть по дрессировке, перечитаю и вам расскажу.

0

17

Lavanda! Спасибо! Очень интересно! Жду ещё способы! А то мой вандал-доминант на ушах уже ходит.... и пока не отругаешь не слушается, а так не хочется с ним ссорится...

0

18

Светиточек, еще один способ: поставили миску с едой и заставили щенка сидеть хотя бы 10 секунд не прикасаясь к миске, потом разрешили есть. Это очень полезная тренировка.
Вожак в стае имеет право заставлять членов стаи оставаться на месте столько, сколько ему угодно. Из этого правила выходит следующее упражнение: сажаете или кладете собаку и не даете сдвинуться с места, командуйте "место! сидеть!". Пусть хотя бы 30 секунд остается на месте. Это упражнение можно делать каждый день все больше увеличивая время и расстояние от вас до собаки. Вы например можете смотреть телевизор или читать, а собака не сходит с места без вашей команды.

0