Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Байкджоринг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Байкджоринг — это развлечение, но в нём существуют свои опасности.

Животные могут отвлечься на окружающие события и стать неуправляемыми.

Т.к. это достаточно экстремальный спорт, одним из обязательных условий для занятий байкджорингом является соблюдение безопасности: наличие шлема у велосипедиста и потяга с креплением, обеспечивающим в случае необходимости быстрое отстегивание.

Байк-джоринг — это вид спорта, у истоков которого лежит езда на собачьих упряжках. Разновидность ездового спорта, в котором собачья упряжка запрягается в велосипед. Вероятнее всего, сначала байкджоринг использовался для тренировок ездовых собак в бесснежное время года.

Постепенно такие тренировки переросли в отдельный вид спорта, в котором могут участвовать собаки самых разных пород и даже беспородные.

Любая собака, которой под силу тянуть на буксире поклажу и при этом быстро бежать в нужном направлении в упряжке, может поучаствовать в обучении байкджорингу. Байкджоринг — это вид активности, полезный для здоровья собаки, он обеспечивает ее физической нагрузкой и занятием, при этом не позволяя ей причинять вред дикой природе или домашнем скоту.

Хорошие результаты показывают немецкие овчарки, доберманы, боксеры и ризеншнауцеры.

Для начинающих свои занятия собак и их хозяев советуем начинать с бега. На велосипеде начинать процесс обучения очень опасно (можно сильно травмироваться). После обучения собаки основам ездового спорта можно уже пересаживаться на велосипед или ставить в упряжку.

Вам потребуется: шлейка, пояс, потяг (если есть); лакомство; игрушка; поводок; вода и миска.

На собаку или собак надевается упряжка особой конструкции для управления. Многие участники используют специальные устройства для того, чтобы не позволить лентам упряжи запутаться между вилкой и колесом. Собаки могут быть соединены между собой за ошейники и сообщаться с велосипедом общим ремнем, а могут тянуть каждая по отдельности.

Скутеры часто используются вместо велосипедов, поскольку с них легче соскочить, если собаки побежали не туда. Хотя при использовании скутера правила точно такие же, как и при использовании велосипеда, некоторые считают, что такой вид деятельности не может называться байкджорингом. Человек может помогать своей собаке или собакам, отталкиваясь от земли, а не крутя педали, так как скутер едет сам. Используемые скутеры являются обычно достаточно мощными для того, чтобы нести взрослого по пересеченной местности. Некоторые скутеры производятся специально для таких соревнований.

0

2

http://s46.radikal.ru/i113/1110/2b/869fa46988ec.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1110/4c/3dff23d96e9e.jpg

0

3

Здорово! Я  часто ездила с собакой на велосипеде и даже не подозревала, что мы почти каким-то видом спорта занимались)

0

4

А я с Кузей даже рисковать боюсь!Она у меня сумасшедшая!Убьемся мы на этом велосипеде) :D

0