Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека" » О породах » Мальтийская болонка(мальтезе)


Мальтийская болонка(мальтезе)

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

СТАНДАРТ МЕЖДУНАРОДНОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (F.C.I.)

Общий внешний вид
Маленькая (собачка) с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, держит голову гордо и аристократично (с чувством собственного достоинства).

Важные пропорции
Длина туловища, приблизительно, на добрую треть больше, чем высота в холке (WRH). Длина головы соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRH).

Голова.
Ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRH). Она достаточна широкая, несколько шире, чем половина ее длины.

Череп.
Черепная часть несколько длиннее морды, а также немного шире, чем половина длины головы. Форма слегка овальная. Верхняя часть черепа плоская, скулы выражены незначительно.

Стоп.
Выступ лба хорошо обозначен, и образует угол от 90 градусов.

Морда
Мочка носа.
Является продолжением спинки носа. Большая, с открытыми ноздрями, обязательно черного цвета.

Пасть.
Длина морды составляет 4/11 от общей длины головы; морда должна выдаваться вперед и не выглядеть четырехугольной. Спинка носа горизонтальная.

Губы.
Губы тонкие. Верхняя и нижняя губа "подобраны" (чтобы при осмотре не была видна слизистая оболочка). Края губ должны быть абсолютно черными.

Челюсти.
Нормально развитые, не сильные (грубые, крепкие), с безупречным смыканием. Нижняя челюсть не должна выступать вперед и не должна отставать от верхней челюсти.

Зубы.
Челюсти безупречно смыкаются друг с другом, образуя ножницеобразный прикус. Зубы белые, правильной формы и в полном наборе.

Глаза.
С живым и внимательным (умным) выражением, немного крупнее обычных, с разрезом округлой формы. Веки плотно прилегают к глазным яблокам. Глаза не должны быть запавшими или слишком выпуклыми. Белки глаз не должны быть видны (при осмотре спереди). Цвет радужной оболочки темно-коричневый; края век черные.

Уши.
Почти что треугольные. Они высоко посажены на широком основании, слегка приподняты и плотно прилегают к голове.

Шея.
Несмотря на большое количество шерсти, должна быть отчетлива видна со стороны затылка. Ее верхняя линия изогнута, ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRS). Постав шеи прямой, без видимых складок кожи.

Туловище.
Длина его на добрую треть больше, чем высота в холке (WRS).

Линия спины.
До самого основания хвоста прямая. Холка слегка приподнята.

Грудь.
Грудная клетка просторная и доходит немного ниже уровня локтей; ребра не слишком выпуклые. Обхват груди на 2\3 больше, чем высота в холке (WRS).

Круп.
Очень широкий и длинный.

Хвост.
Посажен высоко на крупе, толстый у основания, тонкий к кончику. Длина составляет, приблизительно, 69% от высоты в холке (WRS). Хвост образует как бы большую дугу над спиной, так, что его кончик касается крупа между бедренными костями, Допускается искривление хвоста набок.

Размеры конечностей
Передние конечности. Хорошо прилегающие к телу, ноги прямые. Сухие, со слегка заметной мускулатурой, но достаточно сильным костяком. Длина ноги, от подушек лап до локтя, соответствует, приблизительно, 55% от высоты в холке (WRH). Кости предплечий свободно движутся, без толщений.

Лапы.
Округлые, пальцы плотно собраны в комок. Подушечки лап и когти черные. Когти равномерно черные, или, по крайней мере, темные.

Задние конечности.
С сильным (крепким) костяком, поставленные параллельно друг другу, Бедра с хорошо развитой мускулатурой. Передние углы скакательных суставов составляют 140 градусов. Лапы полностью соответствуют передним.

Движение.
Равномерное, плавное и быстрое, свободное, с коротким и очень быстрым шагом.

Кожа.
По всему телу плотно прилегающая, с темными пигментными пятнами. Края (слизистые оболочки) век и губ черные.

Шерстный покров.
Плотный, блестящий, шерсть, ниспадающая роскошной тяжелой массой и обладающая шелковистой текстурой. По всему телу длинная, и по всей своей длине гладкая, без завитушек и волн. Тяжело спадающая до самого пола, словно мантия, прилегающая к телу, без распадания на отдельные пряди и образования кудрей.
Кудрявость и косматость допустимы только на передних ногах, от локтей до лап, и на задних лапах, от коленей до лап. Подшерстка нет. На голове волосы очень длинные.
Волосы, растущие на спинке носа смешиваются с волосами, образующими бороду, волосы хохолка - с волосами, растущими на ушах. Шерсть, образующая волосяной покров хвоста, ниспадает с одной стороны туловища и достигает скакательного сустава.

Окрас.
Чисто белый (белоснежный); допускается только самый бледный оттенок цвета слоновой кости. Допускаются также весьма ограниченные оттенки очень бледного оранжевого тона, производящие впечатление грязного шерстяного покрова, поэтому они нежелательны и представляют собой несовершенство.

Поведение и характер.
Живые, ласковые, мальтезе очень легко обучается, очень интеллигентная декоративная собачка.

Величина и вес.
Высота в холке (WRH) для кобелей: от 21 до 25 см; высота в холке (WRH) для сук: от 20 до 23 см; вес: от 3 до 4 кг.

Недостатки.
Любое отклонение от представленного описания породы может рассматриваться как недостаток, оценка которому должна выставляться в точном соотношении со степенью отклонения; это действительно также для двустороннего косоглазия, а также, если длина туловища превосходит высоту в холке (WRH) на 43% и более.

Пороки.
Отчетливо выпуклая спинка носа, выраженный перекус или недокус. Кобели больше 26 или меньше 19 см, Суки с высотой в холке (WRH) больше 25 или меньше 18 см.

Дисквалификация.
Выраженное расхождение или схождение линий очертаний черепа и морды; депигментация мочки носа, или мочка носа какого-либо другого цвета, чем черный. Перекус, разноцветные глаза, полная депигментация краев век, врожденная или приобретенная бесхвостость, или куцый хвост. Любой другой окрас, кроме белого, за исключением самого бледного оттенка цвета слоновой кости; отдельные выраженные пятна, независимо от их размера.

Примечание.
У кобелей должно быть два очевидно нормальных и полностью опустившихся в мошонку яичка.

+1

2

фото мальтезе
http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/dratlora.185/0_5fe21_fdf0b788_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/dratlora.186/0_5fe41_c81ba57a_XL
http://www.wallcoo.net/animal/Dog_Maltese/images/%5Bwallcoo_com%5D_Maltese_pictures_82334.jpg

0

3

http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/gorlolita.9/0_1321b_bbe81dfa_XL

0

4

Чих написал(а):

фото мальтезе

не открываются :dontknow:

0

5

тогда так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=мальтезе форум&rpt=image

0

6

Очаровательное конечно создание. но стоит не малых денег и уход за такой собакой обалденный нужен..у подруги моей матушки, есть такое , чудо, ей подарил довольно обеспеченный ухажёр, теперь она с неё пылинки сдувает :D
Это не она. но точ в точ такая же)
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/10/11/af/afa90608fd78bd6b97912bb175b1d522.jpg

0

7

Ledokol Ekaterina написал(а):

но стоит не малых денег и уход за такой собакой обалденный нужен

да,с шерстью возиться-одно мучение!

0

8

Lavina написал(а):

да,с шерстью возиться-одно мучение!

Ledokol Ekaterina написал(а):

и уход за такой собакой обалденный нужен..

А я люблю причёсывать,мыть собаку и т.д..Вот такую хочу завести! :love:

0

9

Ledokol Ekaterina написал(а):

но стоит не малых денег

наверное примерно 10.000-15.000 рублей?

Чих написал(а):

А я люблю причёсывать,мыть собаку и т.д..Вот такую хочу завести!

да? молодец))) У тебя была длинношерстная собака?

0

10

Lavanda написал(а):

У тебя была длинношерстная собака?

Нет.Кошка была длинношерстная.

0

11

Lavanda написал(а):

наверное примерно 10.000-15.000 рублей?

Я видела объявления от 25000 до 75000.

0

12

Чих написал(а):

люблю причёсывать,мыть собаку

ну,тогда вам будет легче)

Чих написал(а):

Я видела объявления от 25000 до 75000.

%-) 
в принципе, ничего удивительного,породистые собаки нынче дорого стоят.

0

13

Уход за Мальтезе (мальтийской болонкой)

Для ухода за мальтезом, вам понадобиться специальная щётка на резиновой основе, расчёски с редкими и частыми зубьями, расческа c очень частыми зубьями для удаления выделений под глазами.

Уход за глазами мальтезе:
Проблемой для многих собак является отложение глазного камня в этих участках. Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы шерсть под глазами мальтезе (мальтийской болонки) оставалась настолько сухой, насколько это возможно. Используйте для этого лосьоны, а также мягкую пудру-шампунь.

Уход за шерстью мальтезе:
Переверните щенка мальтийской болонки на спинку и слегка опрыскайте антистатиком-антиколтуном шерсть, это поможет предотвратить обрывы шерстинок (и вам меньше придётся убирать грязь и обрывки волос). Расчешите щёткой шерсть на каждой лапке, животике и груди, делайте это осторожно, стараясь не поцарапать нежную кожу. Особое внимание уделяйте «подмышкам» и паху, именно здесь очень быстро образуются колтуны. Здесь вы должны расчесать шерсть расчёской с редкими зубьями до самой кожи. Положите собачку на бочок и расправьте шерсть сверху вниз. Начинайте расчёсывать мальтезе, продвигаясь кверху и тщательно разбирая все колтуны, которые встретятся вам в шерсти, для этого возьмите одной рукой шерсть у основания колтуна, у самой кожи и плотно держите во время расчёсывания.

Уход за когтями мальтезе:
Регулярно удаляйте шерсть между подушечками лап. Подстригайте когти после того, как вы выкупали и высушили собачку. Будьте осторожны – не заденьте кровеносный сосуд, который проходит в коготке. Не забывайте укорачивать когти на пятых пальцах передних конечностей.
После кормления вы можете вымыть шерсть вокруг морды, чтобы удалить кусочки пищи и избежать окрашивания шерсти.

Уход за ушками мальтезе:
Регулярно удаляйте шерсть из слухового прохода, чтобы воздух мог свободно циркулировать в ухе. Если ухо горячее на ощупь или покраснело, проконсультируйтесь с ветеринаром ( в ухо может попасть инфекция).

Мытье мальтезе:
Купайте вашего щенка, когда это потребуется, пользуясь только высококачественными шампунями и ополаскивателями. Но всегда перед мытьём тщательно расчёсывайте собаку. Желательно купать мальтезе с интервалом 7-10 дней. После мытья не трите собаку полотенцем, просто промокните шерсть, иначе может появится очень много колтунов. Шерсть лучше всего сушить не очень горячим феном. Расчесывать собаку во время сушки, тогда шерсть очень хорошо укладывается. Если концы шерсти неровные или сеченые подрежьте их ножницами. После такого расчесывания мальтез будет выглядеть великолепно.

ВАЖНО:
1. Еженедельно, тщательно расчесывать шерсть мальтийской болонки специальной расческой (включая живот и подмышки).
2. Стрижку мальтезе необходимо делать каждые 10-14 недель для поддержания правильной структуры шерстного покрова.
3. Также еженедельно необходима чистка внутренностей ушей мальтезе ватными палочками от скоплений воска и жира. Эта процедура предохранит ушки собачки от инфекционных заболеваний.
4. Мальтезе, как и другие породы собак с белой шерстью, склонны к различного рода аллергиям. Правильное кормление мальтийских болонок не менее важный фактор, оказывающий прямое воздействие на шерстный покров этих собачек. Кормить собаку необходимо только рекомендованными ветеринарами кормами. Поэтому попрошайничество возле стола исключено.

Уход за зубами мальтезе:
Для чистки зубов пользуйтесь детской зубной щёткой сразу с первого дня, чтобы приучить щенка к этой процедуре. Вычищайте щёткой остатки пищи между зубами и отложения зубного камня, делайте это деликатно.
Обучайте вашего щенка хорошим манерам. Будьте ласковы, но настойчивы. Тогда он охотно будет подчиняться.
Выводите щенка на улицу (или памперс), сразу как только он проснулся и после того, как он поел. Собаки легко приучаются к чистоте. Если щенок мальтезе был приучен к пеленке, можно не выводить его на улицу в плохую погоду.
Больше разговаривайте со своим щенком. Но пользуйтесь всегда одними и теми же командами для одних и тех же целей. Команды должны быть краткими – сидеть, лежать и т.д, тогда щенок будет лучше вас понимать.

Нет другой такой собаки, как мальтезе. Он будет весёлым, игривым, любящим компаньоном и всегда будет находиться рядом с Вами. Он любит людей, детей и особенно членов семьи своих хозяев. Поэтому если вам необходимо уехать, оставляйте его с тем, кого он знает (если это возможно).
У этих собачек прекрасное здоровье и они известны своим долголетием. В течение всей своей жизни они дарят вам свою безграничную любовь и преданность.
Мальтезе сразу привлекают внимание, поэтому не оставляйте их одних в машине их могут украсть. Никогда не оставляйте собачку там, где она может перегреться. Если вы будете часто оставлять собачку в машине, она к ней привыкнет, и будет требовать, чтобы вы всегда брали ее с собой. Гораздо лучше оставить мальтезе дома.
http://www.innocent-angel.ru/pages/uxod_malteze.html

0

14

Чих написал(а):

Нет.Кошка была длинношерстная.

я как завела длинношерстную собаку поняла, что лучше уж короткошерстная... =)) Сначала еще ничего, но потом приходится один раз в несколько дней тщательно прочесывать, так получается 4-5 раза - не очень скажу...  http://s19.rimg.info/8f02a0342765c1ccf30fe4832db8a6ff.gif

Чих написал(а):

Я видела объявления от 25000 до 75000.

дорогие собачки, ничего так  :unsure:

0

15

Привет)
У моей тьоти(хотя он и частенько живёт у нас) есть такая собака.Очень прикольный пёсик,дорогой,но красота требует жертв.Тем более,что деньги есть.Нам попался ооочень умный!Знает все команды.Такая пуся...Но если хотите поменьше забот,эту собаку не покупайте.В неделю он обходиться в 5-10 тыс грн.

0

16

Таня feat Юнона написал(а):

В неделю он обходиться в 5-10 тыс грн.

ничего себе.

0

17

Lavanda, это как когда...Но пёс не мало береть.Мы за нашу в месяц ого сколько "платим",жрёт как подорваная+салон(1 в 2 месяца,иногда чаще)+вет,+шампуни,щётки,игрушки,витаминчики.За собакой нцжен уход и деньги;)

0

18

Таня feat Юнона, вы же выставочные. А тем кто не ходит на выставки все-таки поменьше всяких "прибамбасов" можно использовать. А что за салон, куда вы ходите?

0

19

Lavanda, не буду врать точно не знаю.Там нас проф. моють,стригуть ноготки,зубки чистять,подстрегають(кому надо)+есть там какие-то дополнительные функции,но мы ними редко пользуемся поскольку не очень для бордоса они нужны.

0

20

Таня feat Юнона, понятно. Думаю для мальтийской болонки да еще и выставочной точно понадобятся все услуги салона. У твоей тети наверное с родословной собака?

0


Вы здесь » Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека" » О породах » Мальтийская болонка(мальтезе)