Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека" » Здоровье наших собак » собака идёт и вдруг падает. Что с ней?


собака идёт и вдруг падает. Что с ней?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У меня пёс есть. Ему 8 с половиной лет, не старый вроде. У него что-то с задними лапами: гуляем бежит-бежит, вдруг у него задние лапы к телу прижимаются, и он падает. Лежит, дрожит весь, встать не может, потом встаёт, дальше идёт. Уже гулять-то с ним боюсь: до ближайшего магазина через раз без приключений доходит. В ветлечебницу ходили раз 5 или 7 - ничего не говорят, витамины, бор глюконата и пару раз что-то коричневое ставили - не помогло. Так и падает. Здесь написать решила - вдруг кто знает. Посоветуйте чего-нибудь.

0

2

Даша, так с ходу и не скажешь.  Может эпилепсия? Точно должны сказать ветеринары все-таки, попробуйте обратиться в другую клинику.

0

3

Обратилась бы, да некуда... Одна всего у нас, частным порядком тётенька одна работает, но она в той же лечебнице работала. Я в посёлке живу, в город не поедешь, четыре часа дороги и сомневаюсь, что там со всей области принимают. На эпилепсию не похоже, я все книги ветеринарные в нашей библиотеке прочитала, не так всё-таки, сознание пёс не теряет, смотрит жалобными глазами. Но всё равно спасибо, что откликнулись, что помочь постарались

0

4

Очень благодарна

0

5

Даша, как пёс поживает? Я вот думаю, что у него может и судороги...

Судороги у собаки – явление устрашающее. Животное падает, как подкошенное, содрогается всем телом. Такое зрелище пугает, поскольку случается чаще всего внезапно, когда хозяин не готов. Не удивительно, что хозяева собак, которых вдруг настигает приступ, теряются.

Судороги – непроизвольные сокращения мышц. В ветеринарии различают различные виды судорог в зависимости от характера и частоты сокращений:

    Конвульсии. Отрывистые сокращения мышц.
    Тонические судороги, медленные и продолжительные.
    Клонические. Частые чередования сокращений расслаблений мышц.
    Эпилептические припадки, которые сопровождаются потерей сознания.

Сами по себе судороги являются недугом. Сами по себе душераздирающее зрелище, судороги у собак, причины которых различны, всегда свидетельствуют о недуге, поразившем четвероногого друга.


В любом случае может помочь только ветеринар... Вот ЗДЕСЬ статья об эпилепсии и судорогах у собак.

0

6

Стрекоза написал(а):

Даша, как пёс поживает? Я вот думаю, что у него может и судороги...

Спасибо, лучше не становится, но вроде и хуже тоже не становится,  ноги задние у него постоянно дрожат, когда стоит, когда ходит. Больше сидит или лежит, раньше всегда когда лаял вставал, задирал голову, вытягивался весь, сейчас если нет серьезной причины, сидя или лежа лает... Прыгать перестал, когда предлагаешь ему даже невысокий барьер, опирается на него передними лапами, скулит, хочет прыгнуть, но не может, один раз прыгнул, зацепился лапами задними... Ходили на Вербное воскресенье в поход на речку за поселок, еще не вышли даже из поселка, только километр прошли, он перестал тянуться, рядом пошел. Когда уже по полю пошли, мне предложили его отпустить с поводка, но я не стала его отпускать потому, что он уже упирался, ложился и не шел, мы его уже еле тянули, когда пришли на место, спустили его, он минут 5 просто лежал.
На счет ветеринара я подумаю, куда обратится...
Спасибо за ссылку, посмотрю.

0

7

Даша, у собаки проблемы со здоровьем. Ты его лучше далеко не води на прогулки, тяжело ему ходить... Лапки отнимаются, а вы его далеко водили. Не сможет он бегать и прыгать, тут ветеринар нужен. Пусть лучше около дома отдыхает, не бери его далеко, мучается пёс...

0

8

Стрекоза написал(а):

Не сможет он бегать и прыгать, тут ветеринар нужен.

Я прочитала, многое стало понятно, но то, что там написано, какое обследование надо делать, у нас этого не делают, надо куда-то везти, в нашей ветлечебнице основной препарат - витамины, причем, когда ставили коту, я ему покупала такой же шприц, как и для собаки... Сайт очень полезный, спасибо большое! То, что там про судороги написано, подходит к нашей ситуации...

Стрекоза написал(а):

Ты его лучше далеко не води на прогулки, тяжело ему ходить... Лапки отнимаются, а вы его далеко водили. .......Пусть лучше около дома отдыхает, не бери его далеко, мучается пёс...

Больше не вожу и так, только до магазина, далеко, к сестре беру второго, он молодой...

0


Вы здесь » Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека" » Здоровье наших собак » собака идёт и вдруг падает. Что с ней?