Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щенок большой собаки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне очень нужна помощь специалистов: мои дети просили у меня собаку уже много лет. Наконец-то я решилась на этот шаг. Мы принялись выбирать собаку, мне хотелось что-то поменьше и мальчика. Но тут вмешался мой муж с заявлением, что собака должна быть собакой, а не игрушкой. Была выбрана собака - смесь овчарки, лабрадора и хаски. Все в округе меня убеждали, что она будет большой балаганисткой, но очень доброй и любить детей. Я согласилась. С того момента, как ее привезли, уже два месяца весь дом живет в страхе, благо у нас два этажа, так как первый этаж полностью оккупирован страшным чудовищем, которое всех кусает, царапает и не дает зайти в дом. То, что она разорвала всю мебель, я уже молчу. Иногда она успокаивается, но редко. Я перепробовала уже все методы, которые предлагали в книгах и YouTube. Я на нее рычала, тянула за поводок и т.д. Единственно кого она боится - это мой муж, но он дома редко находится. Спокойные часы, это только, когда жарко. Я ее выгуливаю часами, кормлю беспрерывно, пытаюсь гладить, если меня не кусают в этот момент, ничего не помогает. Пожалуйста, помогите, я в полном ужасе. Я всегда считала, что взять животное и отдать это просто негуманно, но я все больше склоняюсь к этой мысли. В дом никого нельзя привести, так как все выходят исцарапанные и искусанные. Отдать ее людям, я тоже не могу, так как кто согласится взять такой ужас. На проф. дрессировку пока что нет средств, а потом я понимаю будет уже поздно. Мне очень не хочется ее отдавать.

0

2

RimmaKu, сколько сейчас собаке?
Не давайте ей спуску. Дайте ей как следует по морде, если начинает кусаться.  Только после разрешения вожака все остальные члены стаи могут есть. Собака считает вожаком вашего мужа, остальных ставит ниже себя. Вы должны доказать ей, что она находится на последнем месте в вашем доме. Метод с миской. Ставите еду, хватайте собаку и садитесь сверху, держа ее за холку. Прижмите ее к полу и не отпускайте, пока не перестанет сопротивляться, прилагайте всю силу, если кусается наденьте намордник или что-то вроде того. Или пытается укусить - дайте ей по морде.
Вожак может долгое время указывать членам стаи находиться на одном месте. Посадите ее и не давайте встать и куда-то уйти. Для начала хотя бы минуту удерживайте ее на месте, потом отпустите. Повторяйте такие процедуры несколько раз в день.
Также, во все двери (в квартиру, лифт) вожак входит первым. Вожак ест первым, поэтому сначала сами едите, потом давайте собаке.
В общем будьте резки,раз собака так с вами обращается. Собаке нужно доказать что вы сильнее. Если она еще маленькая, то будет легче конечно, но со взрослой собакой будет сложнее.
Вспомню еще методы - отпишусь. А вы рассказывайте как проходят у вас дела.

0

3

Спасибо огромное. Собаке всего четыре месяца, но она уже весит около 13 кг. Попробую ваши методы, огромное спасибо за совет

0

4

RimmaKu написал(а):

Была выбрана собака - смесь овчарки, лабрадора и хаски.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

RimmaKu написал(а):

С того момента, как ее привезли, уже два месяца весь дом живет в страхе

Пока собака молодая - пристройте ее куда-нибудь! Подумайте о своих детях!!!
Если Вы в ее 4 месяца не можете сладить, дальше будет хуже(((

Совет Вам: если хотите спокойствия дома и уверенности за своих детей - купите породную собаку, с проверенной родословной, здоровую и адекватную. Да, многие метисы и дворняги очень милые и верные, но не все. А если в Вашем случае такая гремучая смесь, то не известно кем еще была подвязана сука (мать Вашего щенка) и какие пороки и "сбои" в его нервной системе и во что это все может вообще вылиться...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

И перед тем, как брать собаку, 1000 раз подумайте и взвесьте все "за" и "против". Готовы ли уделять животному достаточно времени (особенно первый год), готовы ли ущемить свои человеческие радости в пользу маленького щенка, ибо с первых дней и хотя бы до года ему нужен тщательный уход, первое знакомство, приучение ко многому и общая социализация. А если не дай Бог заболеет? Это и морально тяжело, и финансово недешево. Потом, по мере роста щенка, с ним нужно ездить на площадку, для банальной социализации и послушания
(Вы же хотите, чтобы собака слушалась Вас на территории и за ее пределами?). И даже если захотите декорашку, не думайте, что с ними не нужно заниматься.
Постоянный контакт собаки с хозяином нужен любой собаке, независимо от породы и размеров!

0