Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Две собаки и внимание хозяина.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сейчас у меня четырехлетний кобель среднеазиатской овчарки. Хотелось бы завести вторую собаку, но боюсь что они станут ревновать хозяйку друг к другу. Может ли такое случиться? Если да, то как этого можно избежать?
Заранее спасибо за ответы.

0

2

Галина, конечно такое может произойти. На первое время можно разделить собак по разным комнатам  и познакомить их только через несколько дней. Новичок в семье будет пробовать занимать место вожака, но вы должны пресечь это. Новой собаке нужно доказать, что ваша "старая" собака главней, и стоит выше по иерархической лестнице. Поэтому за драки наказывайте новую собаку, а получать еду (например) должна ваша первая собака.

0

3

Lavanda, спасибо, посмотрим как они будут себя вести.

0

4

У меня например теперь 3 собаки, и все прекрасно уживаются вместе, и ни разу не было агрессии у них друг к другу

0

5

Lavanda написал(а):

Новичок в семье будет пробовать занимать место вожака, но вы должны пресечь это. Новой собаке нужно доказать, что ваша "старая" собака главней, и стоит выше по иерархической лестнице. Поэтому за драки наказывайте новую собаку, а получать еду (например) должна ваша первая собака.

Соовсем не обязательно. Такая схема только при старая-кошка, новая-собака.
Во-первых, за драки наказывать надо все-таки ОБЕИХ собак(даже исходя из того, что вожак пресекает ЛЮБЫЕ конфликты в стае, а вожак должен быть человек), но если правда знаешь причину, уделить особое наказание виновнику.
У меня Ада на лидерство не претендует, Аса-да и мне в сто раз легче сделать так, чтобы Аса из них была главнее.
Но чтобы Аса не борзела, мне приходится иногда в прямом смысле подтравливать Аду на мелкую, иначе она просто ее подавит.
И так же я знаю кучу примеров, когда новая собака не претендует на лидерство, тут зависит от характера собаки.
Галина, у нас знакомая имея почти годовалую суку САО, проживая в квартире, приобрела кобеля. Собаки живут душа в душу, ревность к хозяйке есть, но они знают, что вожак ОНА и эта ревность остается у собак внутри.
Да и с ревностью все индивидуально, у меня Ада не столь ревнивая, Аса же вообще меня ни с кем делить не хочет.

0

6

DaKsha написал(а):

Соовсем не обязательно. Такая схема только при старая-кошка, новая-собака.

когда у нас было две собаки, они постоянно устраивали драки, буквально каждый день. Старшему псу было 12 лет, молодому 3 года. Сколько раз мы их разнимали...

0

7

DaKsha написал(а):

Галина, у нас знакомая имея почти годовалую суку САО, проживая в квартире, приобрела кобеля. Собаки живут душа в душу, ревность к хозяйке есть, но они знают, что вожак ОНА и эта ревность остается у собак внутри.
Да и с ревностью все индивидуально, у меня Ада не столь ревнивая, Аса же вообще меня ни с кем делить не хочет.

ясно, спасибо.

0

8

не делила, не занималась ерундой. в шерстяной семье не возник вопрос что кого-то любят больше, кого-то меньше. почему? потому что есть вожак и только он решает кто будет жить в стае, а кто нет. между собой животные разобрались очень быстро, потому что при первой попытке выяснения отношений огребли все трое и остались без ужина. утром все разнолгасия были улажены, все друг друга полюбили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
как появлялись животные: Даша (кошка), не терпит в доме никаких других кошек, выжила из квартиры троих (не особо я за это переживала, все живут нормально). на момент появления в доме Миши ей было 5 лет. объяснила она сразу кто из них кто и где чьё место. когда приехала Банда, то Миша с Дашей жили душа в душу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
зашли в квартиру, у Даши глаза стали просто огромными, когда она Банду увидела. тут они объяснили Банде где её место. Миша это сделал ещё в машине, он с нами за ней в аэропорт ездил.
никаких драк, никакого шума не было. я ненавижу собачий лай, поэтому дома тихо всегда. максимум пыхтение в коридоре.
как показать что вы любите обоих? у животных своя иерархия, у них есть свой вожак и далее по лестнице. я всегда хвалила всех одинаково. обнимала, целовала, чесала шеи/уши/животы, но за все проделки огребал Миша. почему? потому что он вожак у лохматых и это его проблемы.
адекватное животное с хорошей психикой не будет просто так гнобить нового члена семьи, а ваша задача как вожака следить за порядком в своей стае. вот и всё  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
если вы не вожак, то сочувствую...

0

9

давайте я такой вопрос задам: живёт у вас собака и вы решили родить малыша, как вы поступите? объясните собаке, что это новый член семьи и его надо любить и оберегать, так ведь? тут тоже самое, только ребёнок хвостатый и шерстяной  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

10

ANNI HUSKY, у вас там образцовый порядок)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

11

у меня по началу драки были, но сейчас мы даже ЦАЛУЕМСЯ:) и все у нас хорошо:) Михей занял место старшего, Грейси смирилась:)так, что привыкнут

0