Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яд!

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Не знаю, куда писать темку, но думаю будет полезно каждому.
Внимание! СПб Александровский парк (м. Горьковская Зоопарк) Догхантерами раскидан ЯД. Фарш с лекарством от туберкулеза. 1 собака уже погибла(колли) 2 в клинике в тяжелом состоянии. Яд убивает очень быстро! Раскидан по ВСЕМУ парку! Будте осторожны, следите за собаками. Возможно что в Матвеевском садике тоже.
__________________________________________________________
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПИТЕРА!!!!!В ТАВРИЧЕСКОМ ПАРКЕ РАЗЛИТА ОТРАВА! ЧЕМ-ТО ПОЛИВАЮТ ТРАВУ! СОБАКЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПОНЮХАТЬ! ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ УМЕРЛО ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ 9 СОБАК! СОБАКА СГОРАЕТ ЗА 40-МИНУТ 3-ЧАСА! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО ДОГХАНТЕРЫ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ГУЛЯТЬ НА МАРСОВОМ ПОЛЕ ТОЖЕ ОПАСНО!
___________________________________________________________
"Берегитесь владельцы собак! Нашу собаку отравили, на прогулке лизнула какую то дрянь и умерла! Умерла мучительно, сначала отказали ноги, потом легкие, а потом уже сердце, очень кричала. А я стояла и ничего не могла сделать. Как же так можно??? От всей души желаю тому кто это сделал пережить и то что пережила она умирая и то что пережила я смотря на это!!!! Самый страшный и жестокий зверь ЭТО ЧЕЛОВЕК!!!! Любим, помним, скорбим." Цитата из контакта. Собака не моя. Умерла хаски.

0

2

http://saint-petersburg.ru/m/312899/
Берегите собак. Берегите детей
"Травля собак идет уже второй год. Самые большие вспышки замечены на Марсовом поле, в Александровском садике, на 2-3-й линии Васильевского острова, в Ленинградской области (в Разбегаево), -  рассказывает председатель общественной организации "Право на жизнь" Светлана Лось. - Яд самый разнообразный: в еде, в каких-то розовых шариках. Это уже не крысиный яд и не таблетки от туберкулеза — все серьезнее. Месяца два назад мне звонил отец годовалого ребенка, его малыш находился в детском отделении Приморской больницы  с отравлением. В парке ребенка резко свели судороги, изо рта пошла пена, его срочно привезли в больницу и ввели в искусственную кому. Я не знаю, чем закончилась эта история, но отец ребенка был уверен, что это собачья отрава. Конечно, дети чиновников и высокопоставленных лиц не играют в городских парках и скверах, но нельзя быть такими равнодушными к массовой проблеме. Речь идет об угрозе не только бездомным собакам, не только высокопородным домашним питомцам, но и нашим детям, которую тянут пальцы в рот".
Многие еще помнят историю прошлой осенью, когда в Никольском сквере вместе с собакой отравилась 12-летняя девочка. Тогда все обошлось, но история наделала много шума. Кстати, там же отравился и  "звездный" питомец Юрия Гальцева. Был даже митинг собаководов, и петиция губернатору.  Впрочем, этим все и закончилось.

0

3

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB … 5#comments Письмо в редакцию от слушательницы "Эха Петербурга"

0

4

написала в комментарии, просто не удержалась. Обидно до жути, что люди бывают настолько... тупыми что ли. Сори, если цензура.
Интересно.. Люди, вы люди или что-то нечто? Биологически мы животные тоже. ДогХантеры убивают своих меньших братьев. Раз мы с таким разумом и взяли на себя ответственность, став выше собак, кошек и т.д., то мы несем ответственность за их жизнь.
Зачем человеку понадобилась собака? Зачем собаке человек? Нет, не убивать, ни в коем разе. Они изначально друг-другу доверяли и спасали, а убивали ради хозяина. Собака не тронет просто так прохожего или друга, должна быть причина. Идет нападение, тогда да. Уж извините, но если нападение, то я бы не стала держать собаку в наморднике, а  просто его бы сняла. Просто убийцам не справиться с людьми, у которых есть собаки, это мои мысли на сей счет.
Да и скажем одно из самых главных: животных с людьми намного больше, чем ДогХантеров и просто людей ненавистников. Собаки работают с детьми, помогают встать на ноги инвалидам. По-моему, ДогХантеры - это те люди, которым мешают и люди, и собаки, кошки, всё.
Лично у нас на детскую площадку с собаками никто не ходит гулять. Все гуляют где-то в оврагах, где детей нет, а зимой ходят куда-то дальше, так как у самих дети и они все понимают. Какашки собак все убирают, т.к. самим не нравится ходить по ним же. Так что не уборка - это уже просто бред. Ну и не мешало бы больше площадок сделать. например, где живу я, нам до площадок идти и идти, естественно перед школой или работой я не пойду за тридевять земель, я лучше возьму пакет, уберу и выброшу в урну. Даже посмотрев новый план площадок, мне туда идти огого.  А для начала, ДогХантеры, поинтересовались бы как живут собаки.
А что насчет поводков, намордников, то тоже почти все гуляют на поводках (по крайне мере в нашем районе), но не мешал бы закон "все на поводках" - это да, разумно было бы.
Равносильно, дорогие ДогХантеры, если бы вы потеряли своего ребенка. А ведь это возможно. Вас уже не одни человек,а  несколько, следовательно все места, где травят, вы не знаете, а ведь "благодаря вам" дети уже умирали, делаем вывод, вам пофиг и на них.
Недалеко от никольского живет подруга с собакой, они гуляют там с другими заводчиками, так  из-за этого погибла девочка со своей собакой, при ней же были родители. Девочка и собака скончались очень быстро. Тогда же погибло еще две собаки.

0

5

Viv`en написал(а):

Догхантерами раскидан ЯД. Фарш с лекарством от туберкулеза. 1 собака уже погибла(колли) 2 в клинике в тяжелом состоянии.

Viv`en написал(а):

ТАВРИЧЕСКОМ ПАРКЕ РАЗЛИТА ОТРАВА!

Viv`en написал(а):

Нашу собаку отравили, на прогулке лизнула какую то дрянь и умерла! Умерла мучительно, сначала отказали ноги, потом легкие, а потом уже сердце, очень кричала.

Господи, что за ужасы творятся?? Как вообще можно так? Вот уроды...

Viv`en написал(а):

По-моему, ДогХантеры - это те люди, которым мешают и люди, и собаки, кошки, всё.

догхантеры, по-моему, это больные люди. Здоровый и адекватный человек не стал бы раскидывать отраву собакам и пытаться их убить, тем более если собака не причинила им никакого вреда.

0

6

Lavanda написал(а):

Господи, что за ужасы творятся?? Как вообще можно так? Вот уроды...

Да не знаю.. Это все в СПб, за Москву уже принялись, а СПб пропустили мимо ушей, до того момента пока все собачники не сорвались. Сам факт, что все пишут, сейчас цитатой дам, копирую с комментариев:
"Спасибло этим людям, которые убивают собак - подлых и опасных тварей."
Ответ на данное сообщение: "У автора письма убили метиса йоркширского терьера, которого от кошек иногда приходилось защищать. Это же как надо собак бояться, чтобы его опасной тварью назвать."
"Сколько раз было сказано "наденьте намордник, соберите какашки и давайте жить дружно". Так нет же. Собачатники и дальше будут бросать тысячи беззащитных собак на догхантерские амбразуры, нет, не за право собаки гадить где угодно и кусать кого угодно, а за право себя любимого срать собакой где угодно и кусать собакой кого угодно. "

Lavanda написал(а):

догхантеры, по-моему, это больные люди. Здоровый и адекватный человек не стал бы раскидывать отраву собакам и пытаться их убить, тем более если собака не причинила им никакого вреда.

Им да. но они считают, что собаки это убийцы, что собаки не должны жить в городе и подобного плана..

0

7

http://www.vz.ru/news/2012/10/3/600890.html - статья тут. Петербургские депутаты планируют ужесточить ответственность за пропаганду насилия над животными

0

8

Каждый год травят собак..Зачееем?

0

9

Чих, ДогХантеры это основывают тем, что собаки гуляют без поводков, тем, что люди не убирают за собаками.  А сам прикол, ДогХантеры используют ложные фотографии, они берут фотографии детей, которые пострадали В ДТП. Я знаю только тех заводчиков, которые убирают на улице за собаками. Весь наш двор убирает за собаками. никто не ходит на детские площадки, все стараются гулять в стороне детей, а они говорят, что люди делают иначе.
И депутаты обратили внимание на это, лишь из-за того, что обе стороны уже готовы воевать в прямом смысле слова.

Отредактировано Viv`en (Среда, 3 октября, 2012г. 16:41:11)

0

10

По радио каждый день передают, в Москве уже два случая было.

0

11

Черныш, было, но там хотя бы начали бороться с этим. У нас в Питере погибло 9 собак за день, лишь одну удалось спасти, плюс, вроде я писала, ребенок в коме лежит.

0

12

Ого до чего доходит! А что власти предпринимают в данное время?

0

13

Черныш,
особо ничего. Сейчас собирают подписи, справки тех, у кого пострадали собаки при отравлении, также и у тех, у кого дети.
Вот статья, что вроде бы они собираются делать:
«47 голосами принят в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными», - говорится на сайте петербургского ЗакСа.
А интернет-газета «Фонтанка.Ru» конкретизирует – местный парламент единогласно принял за основу предложение по внесению изменений в закон об административных правонарушениях Петербурга, согласно которому пропаганда жестокого обращения с животными будет караться штрафом для физических лиц – в 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц -7-10 тыс. рублей, для юридических лиц - 30-50 тыс. рублей.

Интересно, что часть депутатов обратила внимание на то, что размер минимального штрафа за пропаганду насилия над животными превышает наказание за само насилие. Однако автор законопроекта Виталий Милонов сообщил, что во время второго чтения планируется повысить административные штрафы и за само насилие.

Примечательно также, что ряд депутатов поинтересовались о судьбе рассказа Тургенева «Муму» на предмет пропаганды насилия над животными. Милонов ответил, что литературно-художественные произведения не будут рассматриваться в этом смысле. А кроме того, у Тургенева речь шла не о пропаганде, а о «глубокой человеческой драме».

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Глава ФСБ рассказал, кто поджигает Европу
Грузинские СМИ объяснили капитуляцию Саакашвили
Работа над новой ракетой возобновлена несмотря на мнение Роскосмоса

Газета ВЗГЛЯД в Facebook - рекомендуем
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, петербургские депутаты не первый раз озаботились проблемой жестокого обращения с животными. Совсем недавно они написали обращение к губернатору с просьбой разобраться с так называемыми догхантерами – людьми, которые уничтожают собак различными способами. Один из инициаторов обращения депутат Александр Кобринский рассказывал в интервью газете ВЗГЛЯД, что «те, у кого погибли собака или кошка, которых они считали буквально членами своей семьи, уже готовы на все, чтобы расправиться с этими мерзавцами самостоятельно».
Что касается автора законопроекта о запрете пропаганды в Петербурге жестокого обращения с животными Виталия Милонова, то он более известен как автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Кроме того, на его счету еще целый ряд инициатив, в частности недавно он возглавил работу по составлению правил поведения для футбольных фанатов и предлагал наделить эмбрионы правами человека.
Делаем простые выводы, что делает правительство, смотря из этого сообщения:
траф для физических лиц – в 3-5 тыс. рублей
ля должностных лиц -7-10 тыс. рублей
ля юридических лиц - 30-50 тыс. рублей.
-планируется повысить административные штрафы и за само насилие.
оворят, что если за это взялся Виталий Милонов, то все должно пойти к успеху, посмотрим что будет.
А также выводы, если что-то не сделают с ДогХантерами, это из настроя комментариев и видео, его в темку поставлю:
-Собачники уже готовы идти в бой, без правительства, коль оно ничего не делает.
-Если это будет, то это будет равносильно какой-либо Революции, хотя не, по современному уже определенному движению.
-Чем обернется это движение, вряд ли кто-то знает.
-Если будут продолжать, то уже война будет не только между догхантерами и собачниками, а  также между теми людьми, кто не держит животных, у них дети тоже умирают из-за отравы. Им это совсем не нравится и они уже становятся согласными с собачниками, как они говорят, просто надо установить площадки для выгулов собак, также чтобы все были на поводках и не гуляли с собаками на детских площадках.

0

14

Что касается Москвы, то знакомая моей знакомой выставила такое сообщение:
И в Москве...
В парке 50-летия Октября на западе столицы неизвестные разбросали сильнодействующий яд. Предположительно, это дело рук так называемых догхантеров. На данный момент погибли как минимум 12 собак, имеются сведения о пострадавших людях.
Первой сообщила об опасности на своей странице в соцсети владелица погибшей собаки Вера Лесовец: «В четверг 13 сентября моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках. Происходит это всё в парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского)… В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления. Также разбрасывают фарш с ядом». Девушка также написала, что от яда пострадал мужчина и его ребенок, которые занимались спортом в парке.
Подобных сообщений становится все больше. На странице сети ветеринарных клиник, куда обращались владельцы отравленных собак, опубликовано предупреждение: «В ветеринарной клинике «Лебеди-Раменки» зафиксировано несколько случаев отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне, с летальным исходом. Симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура, обильное выделение пены изо рта».
via ridus
автор June  с форума по перуанским голым собака

0

15

Увы, но назревающие протестные акции владельцев животных могут оказаться куда более массовыми и радикальными, чем разнообразные марши оппозиционеров. «Собачники по природе своей люди организованные и обладающие твердостью характера, — говорит эксперт портала «Наука и образование против террора» Алексей Петраков, — если они выйдут на улицу, да еще и со своими питомцами, город будет парализован, и никакой ОМОН не поможет. Более того, бездействие правоохранительных органов может быть использовано в собственных целях экстремистскими организациями. В частности, неформальное молодежное движение «Антифа», члены которого участвовали в нападении на администрацию Химок, неоднократно заявляли о своей поддержке зоозащитников и принимали участие в их санкционированных и несанкционированных митингах».
itogi.ru/obsch/2012/40/182631.html
itogi.ru

0

16

Viv`en написал(а):

«Собачники по природе своей люди организованные и обладающие твердостью характера, — говорит эксперт портала «Наука и образование против террора»

Это точно, я тоже бы вряд ли осталась дома сидеть, когда решается судьба моей собаки.

0

17

Viv`en, а ещё когда то говорили,что это у них способ избавления от бездомных собак...

0

18

Чих, это было давно и уже точно не правда.
В общем, я прошу всеобщего внимания, если тут есть Питерцы, если нет, то просто, чтобы быть в курсе дела:
http://vk.com/miting_anti_doghunters группа в вконтакте, Митинг против живодеров - догхантеров. Питерцы, кому не все равно на своих питомцев.
ДогХантеры и власти этого добились. Собачники этого так не оставят. Я бы тоже пошла.. Но мама и возраст не пустят... Буду держать кулочки и мысленно протестовать со своими "сородичами"

0

19

Viv`en написал(а):

но они считают, что собаки это убийцы, что собаки не должны жить в городе и подобного плана..

неадекватное отношение к собакам...

Viv`en написал(а):

Чих, ДогХантеры это основывают тем, что собаки гуляют без поводков, тем, что люди не убирают за собаками.  А сам прикол, ДогХантеры используют ложные фотографии, они берут фотографии детей, которые пострадали В ДТП. Я знаю только тех заводчиков, которые убирают на улице за собаками. Весь наш двор убирает за собаками. никто не ходит на детские площадки, все стараются гулять в стороне детей, а они говорят, что люди делают иначе.

у нас в городе за собаками никто не убирает.

Viv`en написал(а):

И депутаты обратили внимание на это, лишь из-за того, что обе стороны уже готовы воевать в прямом смысле слова.

это вообще отдельная история. Куда им за собаками смотреть, если они даже за людьми уследить не могут.

Viv`en написал(а):

вроде я писала, ребенок в коме лежит.

ничего себе, кошмар! Как же он попался на отраву для собак?

Viv`en написал(а):

В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления.

я и не знала, что собака может умереть просто понюхав яд...

Viv`en написал(а):

ДогХантеры и власти этого добились. Собачники этого так не оставят. Я бы тоже пошла.. Но мама и возраст не пустят... Буду держать кулочки и мысленно протестовать со своими "сородичами"

думаете митинг поможет?

0

20

Lavanda написал(а):

неадекватное отношение к собакам...

да и не только к ним.

Lavanda написал(а):

у нас в городе за собаками никто не убирает.

у вас нет и догхантеров видимо..

Lavanda написал(а):

это вообще отдельная история. Куда им за собаками смотреть, если они даже за людьми уследить не могут.

к сожалению, да))))

Lavanda написал(а):

ничего себе, кошмар! Как же он попался на отраву для собак?

просто мог упасть или листочки покидать. вот и отравился, уже не первый случай.

Lavanda написал(а):

я и не знала, что собака может умереть просто понюхав яд...

уже да, слишком дозировки большие делают, от этого и люди умирают.

Lavanda написал(а):

думаете митинг поможет?

не знаю... посмотрим, буду следить за новостями группы и т.д.

0