Артрит у кошек является гораздо более сложным заболеванием, чем другие воспаления и имеет много проблем, связанных со здоровьем. Давайте разберемся подробнее с артритом у кошек при помощи информации, представленной ниже.

Артрит у кошек: симптомы

Вот список симптомов артрита у кошек, которые могут использоваться для идентификации этой проблемы со здоровьем у кошек.

Кошки становятся менее активными из-за артрита.

Взаимодействие с членами семьи и людьми в целом сильно снижается.

Кошки привыкли спать в течение долгих часов.

Кошки теряют нормальный аппетит. Пострадавшее существо начинает меньше есть.

Атрофия мышц также является одним из симптомов артрита у кошек. Лапы кошки теряют массу и становятся тоньше, чем обычно.

В некоторых случаях наблюдается дефекация вне лотка. Такое поведение наблюдается, если стенки лотка достаточно высоки для кошек.

Нежелание прыгать по поверхностям на большой высоте. Это изменение поведения кошки легко заметить, поскольку кошки постоянно прыгают без особых проблем.

артрит у кошек

Диагностика артрита у кошек

Диагностика артрита у кошек только по вышеуказанным симптомам не всегда возможна. Это из-за того, что многие из этих симптомов совпадают с симптомами других заболеваний. Поэтому ветеринарам необходимо провести несколько тестов, чтобы убедиться, что кошка страдает от артрита, а не от любой другой проблемы со здоровьем. Использование рентгенограммы является распространенным методом обнаружения проблемы артрита. Рентгенограмма помогает увидеть суставы и, таким образом, получается более полное представление о каких-либо проблемах. И хотя рентгенограммы помогают в диагностике проблемы артрита, проведение анализов крови также полезно для исключения возможности наличия других проблем со здоровьем.

Типы артрита у кошек

Остеоартрит: при остеоартрите происходит новый рост кости вокруг сустава. Наряду с этим, хрящи начинают ухудшаться. Суставы, которые могут пострадать от данной проблемы, включают локтевые и плечевые суставы. Травмы в результате несчастных случаев усугубляют эту проблему. Травмы могут включать переломы, вывих суставов и т.п. Износ и трение суставов делает кошек более восприимчивыми к остеоартриту.

Травматический артрит: эта форма артрита является результатом внезапной травмы суставов. Такие случаи, как падение с высоты неловким образом и другие подобные серьезные травмы являются причиной проблемы травматического артрита у кошки.

Артрит у кошки: лечение

Лечение этой проблемы со здоровьем используется не для полного излечения, а для минимизирования боли / воспаления. Лекарства, даваемые кошкам в виде диетической добавки, включают омега-3 жирные кислоты, хондроитин и глюкозамин. Трамадол является еще одним из лекарств для кошек. Матакам - это лекарство, которое попадает в категорию нестероидных противовоспалительных лекарств. Ветеринарами поднимаются вопросы относительно безопасности таких лекарств. Поэтому рекомендуется использовать дозы матакама и других подобных препаратов только в первые несколько дней, чтобы уменьшить боль, которую испытывают кошки. Более подробная информация о лечении артрита у кошек также должна оказаться полезной.

Проблема артрита у кошек обсуждается в статье с точи зрения симптомов, диагностики и лечения. Следует должным образом заботиться о здоровье кошки, если вышеупомянутые симптомы не выявлены.