Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йорк

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.photomazza.com/IMG/jpg_Le_York_Chocolate_est_de_couleur_chocolat_ou_lilas_c_Giuseppe_Mazza.jpg

Красивая кошка необыкновенного коричневого оттенка. Ее название способно мгновенно рассказать и о ее характерном окрасе, и о происхождении породы.

История породы

Йорк (шоколадный йорк, йоркская шоколадная кошка) – молодая порода кошек. Она была выведена не специалистами-селекционерами, а обыкновенной жительницей американского штата Нью-Йорк по имени Дженет Чифари. Первый представитель йоркской шоколадной породы появился на свет на небольшой козьей ферме в 1980-х от черного кота и двухцветной черно-белой домашней кошки. Это была маленькая кошечка необычного шоколадного оттенка, получившая имя Брауни.

Летом следующего года Брауни произвела на свет котят, среди которых оказался Минки – самец такого же насыщенного коричневого цвета. Результатом близкородственного скрещивания Брауни и Минки стали Плюшевый Мишка – самец цвета шоколада и Кокос – двухцветная кошечка, которых отныне и считают родоначальниками породы. Официальное признание в США как экспериментальная порода кошек шоколадный йорк получил в 1990 году, и до сегодняшнего дня йорки так и остаются довольно редкими.

Описание породы

Йоркские кошки – гармонично сложенные, мускулистые,  весят порядка 7-8 кг. Во всей кошачьей стати йорков нет крайностей. Их круглая голова со слегка выпуклым носом и крупными широко расставленными ушами абсолютно пропорциональна длинному туловищу. Ноги изящные, длинные и сильные, с небольшими лапками, между пальцами которых виден длинный ворс. Хвост у йоркской шоколадной кошки прямой, сужающийся на конце и довольно пушистый.

Особенность их полудлинного шелковистого меха – это отсутствие подшерстка. Некоторые киски этой породы могут похвастать довольно выраженным «воротничком», иногда с небольшими белыми отметинами. Что касается расцветки, то йорки имеют четыре основные вариации окраса: лиловый, шоколадный, лилово-белый биколор, шоколадно-белый биколор. Малыши-йорки могут быть светлее своих родителей и иметь признаки пятнистости или рисунка табби, которые затем исчезают. Крупные миндалевидные глаза шоколадного йорка бывают золотисто-зеленого или орехового оттенка.

Особых проблем, связанных со здоровьем шоколадных йорков и уходом за ними, не возникает.

Темперамент

Шоколадная йоркская кошка – очень преданная и ласковая. Особую радость она получает, участвуя во всех бытовых делах владельца, даже если он не обращает на кошку никакого внимания. Ваша киска просто проследует за вами и с радостью поможет вам поработать на компьютере, сделать уборку или почитать. С посторонними она сдержанна, но очень нежна с хозяевами. Маленький мягкий комочек, свернувшийся на ваших коленях, дружественным мурлыканьем будет регулярно выражать безмерное удовольствие от общения с вами.

Как порода, выведенная на ферме, шоколадная йоркская великолепно ладит с детьми и животными. При всей интеллигентности йоркскую шоколадную нельзя назвать вялой и флегматичной. В ее крови очень силен зов предков, охотившихся на грызунов. Если мышей в вашем доме или квартире для удовлетворения охотничьего инстинкта шоколадного йорка не найдется, то ей будет вполне достаточно движущихся игрушек. Еще одной особенностью йоркской шоколадной кошки является довольно спокойное отношение к воде, которая ее, в отличие от большинства кошачьих, не пугает. В целом же ее можно охарактеризовать как сообразительную, смелую и дружелюбную кошку с живым характером.

+1

2

красотка, так величественно смотрит)))

0

3

Какая красотуля... Очень благородно выглядит http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

4

Стрекоза написал(а):

Какая красотуля... Очень благородно выглядит

согласна, шикарный кот  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

5

Оказывает Йорки не только собаки есть, но и кошки)), красивая порода))

0