Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека" » О породах » Перуанская голая собака (Орхидея Инков)


Перуанская голая собака (Орхидея Инков)

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

НО сделаю ПРИМЕЧАНИЕ: сейчас пишется новый стандарт на эту породу, так что мы ждем его, и как он появится, я обязательно выставлю.

СТАНДАРТ FCI

ПЕРУАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА.
Стандарт ФЦИ № 310 от 18.06.1996г.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Перу.

НАЗНАЧЕНИЕ:
собака-компаньон

КВАЛИФИКАЦИЯ ФЦИ: Группа 5 Шпицы и первобытные собаки
Подгруппа 6 Первобытные собаки
Без рабочих испытаний

ВНЕШНИЙ ВИД: элегантная стройная собака, гармонично сочетающая силу и резвость без каких-либо следов грубости сложения. Типичный признак породы - отсутствие шерсти на всем теле. Другая особенность породы - неполная зубная система. Интеллигентная и веселая собака, ласковая и привязчивая к близким ей людям, сдержанная с посторонними, живая и бдительная, хороший сторож.

ОСНОВНЫЕ ПРОПОРЦИИ: соотношение между высотой в холке и длиной тела 1:1; суки могут быть несколько длиннее, чем кобели.

ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР: великодушная и любящая с близкими людьми, в то же время живая и бдительная; осторожная и хороший сторож в присутствии посторонних.

ГОЛОВА: конусовидной формы.

ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ:
ЧЕРЕП: средней длины, линия лба параллельна верхней линии морды. Небольшое отклонение допустимо. При осмотре сверху череп широкий, постепенно суживающийся к мочке носа. Надбровные дуги достаточно выражены. Затылочный бугор слабо обозначен.
СТОП: Переход от лба к морде едва выражен (приблизительно 140 град.).

ЛИЦЕВОЙ ОТДЕЛ:
НОС: Цвет мочки носа должен соответствовать разным окрасам кожи.
МОРДА: Спинка носа в профиль ровная.
ГУБЫ: натянуты и плотно прилегают к деснам.
СКУЛЫ: хорошо развиты. Нижняя челюсть только незначительно развита.
ЗУБЫ: прикус ножницеобразный, и клыки нормально развиты. Отсутствие одного или всех премоляров и моляров допустимо.
ГЛАЗА: с внимательным и умным выражением. Должны быть средней величины и слегка миндалевидной формы, не запавшие и не выпуклые, расположены не близко и не далеко друг от друга. Цвет колеблется от черного через все оттенки коричневого до желтого, в сочетании с цветом кожи. В любом случае оба глаза должны быть одного цвета. Цвет век от черного до розового у собак со светлым цветом морды. Светло розовый цвет допустим, но не в большом спросе.
УШИ: средней величины, у основания широкие, заостряются к концу, заканчиваясь почти остроконечно. Посажены на темени, направлены в стороны. В возбужденном состоянии стоячие, в спокойном состоянии заложены назад. В стоячем состоянии угол составляет около 90 град.

ШЕЯ:
ВЕРХНЯЯ ЛИНИЯ: изогнута.
ДЛИНА: приблизительно такой же длины, что и голова.
ФОРМА: приближается к тупому конусу, гибкая с хорошей мускулатурой.
КОЖА: тонкая, мягкая и эластичная. Близко прилегающая к подкожным тканям. Без подвеса.

ТУЛОВИЩЕ:

ЛИНИЯ ВЕРХА: ровная, хотя несколько подвержена спинно-поясничному выгибу, который исчезает на уровне крупа.
ХОЛКА: едва подчеркнута.
СПИНА: линия верха ровная, с хорошо развитой мускулатурой, часто формирующей вдоль всей спины двойную выпуклость, которая простирается до поясничного отдела.
ПОЯСНИЦА: сильная и мускулистая. Её длина составляет приблизительно 1/5 от высоты в холке.
КРУП: верхний профиль несколько округлый. Его наклон к горизонтали составляет около 40 град. Его крепкая и мускулистая форма обеспечивает хороший импульс.
ГРУДНАЯ КЛЕТКА: Глядя сбоку, грудная клетка должна иметь хорошую глубину, но без излишества, доходя внизу почти до локтей. Ребра должны быть слегка изогнуты, никогда не плоские. Обхват груди, обмеренный за локтевыми суставами должен превышать 18% от высоты в холке.
ЛИНИЯ ЖИВОТА: нижний профиль элегантный и хорошо обозначенный, начинается от нижней части грудной клетки и поднимается вдоль живота, который должен быть хорошо подтянут, но без излишества.
ХВОСТ: низко посажен. Хорошей толщины у основания он постепенно сужается к концу. В возбужденном состоянии собака может нести хвост в виде плавной дуги над спиной, но никогда не закрученный кольцом. В спокойном состоянии он опущен вниз и немного загнут на конце наверх. Иногда несется поджатым к животу. В длину почти достигает скакательных суставов. Хвост не должен быть купирован.

КОНЕЧНОСТИ:
ПЕРЕДНИЕ: хорошо соединенные с телом. Глядя спереди совершенно вертикальные, локти не развернуты. Угол плече-лопаточного сустава колеблется от 100 до 110 град. Глядя сбоку угол, образуемый пястью и горизонталью должен быть от 15 до 20 град. Лапы средней длины и выглядят как русачьи. Подушечки прочные и устойчивы к жаре. Межпальцевые мембраны хорошо развиты. У черных собак предпочтительны черные когти, у светлых - светлые когти.
ЗАДНИЕ: Мышцы округлые и эластичные. Выпуклость ягодиц хорошо обозначена. Угол тазо-бедренного сустава колеблется от 120 до 130 град., а угол скакательного сустава должен быть 140 град. Задние лапы имеют то же строение, что и передние. Глядя сзади задние конечности должны быть вертикальными. Прибылые пальцы должны быть удалены.

ДВИЖЕНИЯ:
В соответствии со своим строением и углами конечностей эти собаки двигаются довольно коротким шагом, но в то же время быстрый алюр совершенно мягкий и плавный.

КОЖА: должна быть гладкая и эластичная по всему телу, но может образовывать концентрические складки на голове, вокруг глаз и на щеках. Было проверено, что внутренняя и наружная температура этих собак такая же как у других пород. Отсутствие шерсти приводит к немедленной и прямой отдаче тепла в отличие от шерстяных особей, у которых тепло фильтруется через шерсть.

ШКУРА
ШЕРСТЬ: В соответствии с названием "голая собака" шерсть не должна присутствовать. Остатки шерсти на голове, концах лап и хвоста допускаются, и иногда несколько редких волосков появляется на спине.
ОКРАС: Цвет шерсти может варьироваться от черного у черных собак, шиферно-черного, слоновье-черного, голубовато-черного, всех оттенков серого, темно-коричневого до светлого блондина. Все эти окрасы могут быть однотонными или пятнистыми.

РОСТ И ВЕС: существуют три разновидности породы по росту и весу:
малые - высота в холке 25-40 см при весе 4-8 кг;
средние - высота в холке 40-50 см при весе от 8 до 12 кг;
большие - высота в холке от 50 до 65 см при весе от 12 до 23 кг.

НЕДОСТАТКИ:
Любое отклонение от вышеперечисленных пунктов должно рассматриваться как недостаток, и серьезность, с которой данный недостаток должен учитываться, полностью зависит от степени его выраженности.

    - Наличие прибылых пальцев на задних лапах.
    - Полустоячие уши.

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:

    - Интенсивная оброслость в местах, указанных стандартом.
    - Наличие шерсти на других частях тела, кроме оговоренных стандартом.
    - Маленькие зубы, разбросанные (широко расположенные), недостаточно развитые, резцы расположены не в линейку. Зубы с испорченной эмалью.
    - Глаза разного цвета; низко отвисшие веки, обнажающие часть склеры.
    - Спина провисшая или сильно выгнутая.
    - Поясница длинная, прогнутая или слишком выгнутая.
    - Круп узкий, короткий или заметно скошенный.
    - Грудная клетка плоская, узкая, недостаточно развитая.
    - Передние конечности: прямое плечо или угол плеча слишком закрытый, предплечье изогнутое или тонкое, обозначая разворот локтей; очень слабые пясти, при которых одна или обе лапы выворачиваются явно внутрь или наружу.
    - Задние конечности: сильно обозначенное отклонение в отношении параллельности. Задние конечности излишне прямые. Голени наклонные. Высокозадость.
    - Лапы очень вывернутые или плоские.
    - Мягкая шерсть, волнистая, без подшерстка.
    - Черный с тигровинами, черно-подпалый окрас шерсти в различных комбинациях.
    - Скованные движения, тяжесть. Круп значительно выше холки на рыси (высокозадость). Обозначенные вертикальные движения крупа. Иноходь.
    - Для кобелей рост в холке больше 65 см; для сук - больше 62 см.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

    - Все отклонения в отношении правильного прикуса.
    - Отсутствие одного из клыков или одного из резцов.
    - Черно-подпалый окрас шерсти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мужские особи должны иметь два явно нормальных яичка, полностью опущенных в мошонку.
http://uploads.ru/t/Q/n/d/QndZU.jpg

0

2

Что касается текста, то нам сказали, что его никуда не ставить. разрешили только на нашем сайте и из-за этого я выставляю отрывок и ссылку на страницу, где есть продолжение истории. История переведена недавно и дословно. А что касается прежних версий - то да, они похожи, но не более того.
Автор статьи: Абель Леон Вильчез (Abel Leon Vilchez)

http://www.kcp.com.pe/
Перевод с английского

Любое копирование текста и его элементов карается законом.
Перевела: Татьяна Родионова

Когда Испанцы прибыли на Тауантинсуйу, они обнаружили там новую цивилизацию. Это было общество, социально и политически организованное по образу и подобию Андского, без влияния более развитого общества Старого Света. Испанцы обнаружили богатую и разнообразную флору и фауну, а также «необычные» вещицы, доселе не знакомые европейцам, которые сразу пленили их интерес и вызвали крайнее любопытство.

Многие вещицы испанцы забрали с собой в качестве сувениров из Нового Света, и среди них были странные голые собаки...  Продолжение статьи

0

3

Про Перуанцев начинается с 21 минуты

Отредактировано Viv`en (Вторник, 3 апреля, 2012г. 17:31:59)

0

4

Viv`en, спасибо за создание темы!
Орхидея Инков-красивое название))

0

5

Lavina,
Да не за что -)
Это точно, цветок сразу напоминает -)

0

6

Viv`en написал(а):

Это точно, цветок сразу напоминает -)

да))
Вот,полюбуемся на эту породу!
http://s019.radikal.ru/i612/1204/22/cddcbcaaa9a0.jpg

0

7

Голая (Clementine Noble Luramion)
http://s015.radikal.ru/i331/1109/8c/602d6cef48cdt.jpg
Пуховка(Айсфайер Мелодия Ветра)
http://i077.radikal.ru/1204/f2/fee11a31ecf3t.jpg

Отредактировано Viv`en (Среда, 4 апреля, 2012г. 17:16:19)

0

8

Они в аджилити
стандартный перуанец за границей

Отредактировано Viv`en (Суббота, 25 августа, 2012г. 19:17:04)

+2

9

Viv`en написал(а):

Они в аджилити

не знала, что перуанцы приспособлены для аджилити))

0

10

Lavanda написал(а):

не знала, что перуанцы приспособлены для аджилити))

Они приспособлены ко всему. Это же борзая, только лысая -)
У них такая же грудная клетка, узкие морды, они такие же поджарые и приспособленные к длительному, быстрому бегу. Они охотятся. У многих, с кем общаюсь на facebooke, Перуанцы охотятся за птицами, грызунами около моря.
Так что заняться аджилити для них это плюс и не ново -)

0

11

Viv`en, понятно)) А выведены  он были с какой целью?

0

12

Lavanda,
Они не были выведены, если вы читали их историю. Их нашли индейцы, племени Инков и одомашнили, собственно, как мы волка. Но еще есть вариант, что нашли они их тогда, когда к ним кто-то спустился небес вместе с этой собакой и отдал ее им.Примерно так -) Разные версии есть и точную никто не знает. Но факт, что порода очень древняя - да. Как мы их называем "живые динозавры", что вполне вероятно х)
Перуанцев использовали во многом. Их ели, так как они склонны к ожирению, как и любая охотничья собака(например, Спаниель), много едят.  Также их  использовали как охотников за дичью, Перуанцы помогали индейцам спасать урожай от мелких грызунов. Также они были и охраной, ибо эта собака оповещает всех, если идет чужак, а ее лай услышать очень легко. Еще их использовали как почтальонов. Например, как у нас использовали голубей, только у них данная порода.  Так что не зря они очень быстрые и выносливые.
Их почитали, их использовали в ритуалах. Если умирал хозяин, то убивали и собаку, так как считалось, что она проводит хозяина через пепелище перед вступлением либо в ад, либо в рай. Считалось, что белые (орхидеи, допустим) собаки слишком чистые, то есть не грешные и их душа слишком легкая, чтобы перенести хозяина, черные -  наоборот, на них есть какой-то грех, пусть и небольшой, а вот бронза (рыжие, чуть светлее рыжих, коричневые, в общем) способна перенести душу хозяина, так как они равноправны. Но независимо от расцветки, всегда собака умирала с хозяином, такие были традиции у идейнцев -Инков.
Этих собак хоронили рядом с хозяином.

Отредактировано Viv`en (Среда, 13 марта, 2013г. 18:08:42)

0

13

Viv`en написал(а):

Они не были выведены, если вы читали их историю.

историю их не читала и давай на "ты"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Viv`en написал(а):

Но еще есть вариант, что нашли они их тогда, когда к ним кто-то спустился небес вместе с этой собакой и отдал ее им.

ого))

Viv`en написал(а):

Так что не зря они очень быстрые и выносливые.
Их почитали, их использовали в ритуалах. Если умирал хозяин, то убивали и собаку, так как считалось, что она проводит хозяина через пепелище перед вступлением либо в ад, либо в рай. Считалось, что белые (орхидеи, допустим) собаки слишком чистые, то есть не грешные и их душа слишком легкая, чтобы перенести хозяина, черные -  наоборот, на них есть какой-то грех, пусть и небольшой, а вот бронза (рыжие, чуть светлее рыжих, коричневые, в общем) способна перенести душу хозяина, так как они равноправны. Но независимо от расцветки, всегда собака умирала с хозяином, такие были традиции у идейнцев -Майя.

как все сложно)))

0

14

Lavanda написал(а):

историю их не читала и давай на "ты"

хорошо-)

Lavanda написал(а):

ого))

Даа...)

Lavanda написал(а):

как все сложно)))

Это точно -) Идейцы сами по себе сложные х)

0

15

http://decor-dogs.com/wp-content/uploads/2011/06/1122443200184995.jpg
http://www.fordogtrainers.ru/images/stories/35227559_peruanskaya_orhideya_inkov.jpg
http://myorhid.ru/wp-content/uploads/2012/01/5033d21cd4f3.jpg

0

16

Luydmila,
самая красивая фотка последняя, финская сука  http://a18003.rimg.info/icon/18514250001c64569f37cd472927e0b9de28ca7fed.gif

0

17

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ:
Это элегантная и изящная собака, внешний вид которой выражает скорость, силу и гармонию без малейшего проявления грубости. Основная характеристика этой породы - отсутствие шерсти на всем теле. Другая специфическая особенность - зубной ряд является почти всегда неполным. Проявляя благородный характер и нежную привязанность в отношении к близким к нему людям, он в то же время с осторожностью относится к незнакомцам; жизнерадостный, бдительный, хороший сторож.
По слова перуанских собаководов, эта порода обладает уникальной способностью – их шкура всегда подрагивает, независимо от внешней температуры, оставаясь при этом всегда бархатно-теплой...
Эта собака полна достоинства и не агрессивна. Одно из самых ее главных достоинств для городского жителя – она не оставляет никакой шерсти на коврах...
Кожа покрыта небольшими пятнышками и крапинами любого цвета, разбросанными по розоватому фону. Цвет кожи может быть и сплошным. Кожа мягкая и эластичная.
Эту раздетую перуанскую собаку встретили впервые испанские завоеватели, когда они попали в Перу. (тоже одна из версий) Эти "луноцветы", как их иногда называют, - ночные собаки, которые не любят ни дневного света, ни солнечных лучей. Инки разводили собак, отбирая только светлоокрашенных.
Как и у других пород голых собак среди перуанских орхидей встречаются особи с шерстным покровом, окрас которых может быть самым разнообразным.

0

18

Viv`en написал(а):

самая красивая фотка последняя, финская сука

мне тоже понравилась))

0

19

Viv`en написал(а):

написал(а):
самая красивая фотка последняя, финская сука

Lavanda написал(а):

мне тоже понравилась))


Мне тоже нравится!

0

20

А вообще финские собаки очень красивые, у нас в России, к сожалению, таких красивых собак совсем мало, но они есть -)

0


Вы здесь » Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека" » О породах » Перуанская голая собака (Орхидея Инков)